fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Category:

Настольные игры. Прогеры

Для укрепления семейных связей намедни прикупила парочку настольных игр.
Одна из них - "Прогеры" чего еще было от меня ожидать.
Игроков может быть от двух до четырёх, значит, один член семьи из нас пятерых может спокойно заняться своими делами, поспать, например.
Каждый становится счастливым обладателем вездехода. Поле для игры незатейливое, с каменными стенками, передвижными горами для внесения ноток разнообразия и с образцами жизни, которых нужно собрать побольше и побыстрее. Игрокам раздается по 5 карт, каждая даёт право двигать свой вездеход. Вправо, влево, прямо, прямо до упора, развернуться, перепрыгнуть через препятствие. За один ход можно использовать три карты. По сути нужно составить алгоритм и нахватать образцов жизни. Если карты совсем неподходящие, их можно скинуть и взять другие из стопки.

Плюсы: довольно продуманный игровой процесс, бывали лишь не очень вопиющие случаи, когда правила можно было трактовать двояко. Дети быстро научились играть и им понравилось.

Минусы: сколько мы ни перемешивали карты, иногда приходилось тупо стоять на месте и сбрасывать карты для получения новых, более подходящих, несколько ходов подряд. Меня лично бесило и хотелось уже кидаться этими картами в окружающих.

Есть еще какой-то усложненный вариант с дополнительными картами. Написано, для лиц старше 10. Мы пока не дозрели.
Tags: Досуг, Настольные игры
Subscribe

  • Мой день

    В последнее время, кажется, мой режим изменился. 6-30. Встаю, умываюсь и поспешаю на кухню, соображая, что приготовить детям на завтрак. Почти сразу…

  • Одна кнопочка

    Ковырялась я намедни с автотестами. Много их мне надавали - запускай, говорят, анализируй ошибки, если возникнут. И вот смотрю - "падает" тестик.…

  • В нашем полку убыло

    На последнем собрании автотестеров начальник сообщил, что уходит из компании, неделя осталось. Я в шоке была, как удар под дых, сколько нажито…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments