fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Categories:

Первые блюда

Когда старший сын был маленький, я как приличная мать начала готовить супы, борщи, щи. Так полагается. Иначе ребенок не выживет, проблемы с желудком замучают, а меня - совесть. Но дите думало иначе. Ему было совершенно плевать на все мои потуги стать идеальной матерью. Он не любил первое.

Каждый день ближе к обеду у меня камень был на сердце - надо как-то пережить, уговорить, накормить. Это было невыносимо и я ощущала себя матерью, насилующей малыша. В общем, довольно быстро сдулась. С тех пор честно готовила то, что они любят. Котлетки, тефтельки, картошку в разном виде но никогда жареную, макароны, курятину, рис, гречку. Вторые блюда, в общем.

Прошло более 10 лет.
И две недели назад тот самый старший сын попросил...борщ. И щи. А куриный суп тоже хорошо. По выходным, в качестве особого одолжения, теперь варю первое. Съедают за два дня огромную кастрюлю дружно. Радуются, будто я сделала торт. Чуть радость померкнет и снова закрою лавочку, мне же проще.
Tags: Дети, Еда
Subscribe

  • Останусь

    Вот если я помру раньше мужа, он сможет слушать и умиляться. Или не сможет. Потому что я еще при жизни, вполне вероятно, допекла его своими…

  • (no subject)

    Если вдруг кому интересно, как женщина поет мужскую песню. В некоторые заходы у меня комок в горле стоял от слез, но вроде в этот раз взяла себя в…

  • Не прерывай полет

    Мне дали новую песню. Точнее, две. Одну вообще-то мужчина поет. "Возьми мое сердце". Однако как хорошо она мне заходит. А вторая "Воздух"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments