fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Categories:

Эволюция взяточничества

Помню, жду первого ребенка, мама говорит - у нашей родственницы есть знакомая врач, можно с ней договориться, заплатить и все пройдет в лучшем виде. Я понятия не имею, что такое вообще роды, что меня ждет и доверяю маме. А кому еще-то верить, она меня всю жизнь лечила и я не сдохла.

Платим. Врачиха добрая, но я ей как бэ до фонаря со своими деньгами. Или мало заплатили. На роды она не приезжает, просто дает указания коллеге обо мне позаботиться. Приходит, правда, в конце, на потуги. Эээ, ну я не знаю, чем мне это все помогло, я и так делала, что говорят, а они выполняли свою работу, как и всегда, мне кажется.

Во второй раз я не искала никакую врачиху. Постфактум заплатили акушерке из благодарности и "так принято".

В третий раз хотели заплатить официально 70 тыс за контракт в Подмосковье, но они не пришли за деньгами и я заорала мужу, что сама прекрасно рожу, как обычно. Он немного поныл, как же так, надо бы заплатить. Мы обошлись пятьюстами рублей в кармашек медсестре, что вынесла ребенка при выписке. Ну, традиция тоже какая-то.

В принципе, если вдруг рожу четвёртого, ничего никому не заплачу. Пошли нафиг все традиции. Мне вот на работе платят зарплату и никакие клиенты ничего не суют в кармашек, а я и не жду. И еще часть меня немножко все же верила в бонусы взяток, но есть и другое - нормальный спец хорошо работает и без них. А дебил останется дебилом, сколько ни заплати.
Subscribe

  • Разные точки отсчёта

    Маша вчера звонит часов в 5 вечера: - Мам, можно мы придем с моей новой подругой Аней? Я думаю, блин, и так у кровиночек маманя не фонтан, не…

  • Что больше понравилось

    Когда отдыхали на даче этим летом, успели съездить в парк "Патриот", посетили музей русского десерта, музей СССР, гуляли у замка Герцена. Интересно,…

  • Характер

    Вернулась я с покраски, миллион сообщений от младших детей в ватсапе. Будто меня неделю не было. Маша поначалу восторгалась моими волосами. А потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments