fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Category:

Дети и гаджеты

Какая дивная новая тема - все той же miumau написала женщина с вопросом - что делать, если дочь в аддикции, жить не может без телефона, а раньше была такая милая деточка, мамина радость, все что-то мастерила, рисовала. Ко-ко-ко.

Я ведь ее понимаю, сама бываю такой курицей. Ай, дети зависли у компьютера или уткнулись в телефон. Но как же противно было вот это все услышать со стороны. Не увидела я настоящей заботы о ребенке. Некоторые прокомментировали, что с ребёнком все нормально, а проблемная именно мама. Можно ведь поговорить, можно погрузиться в мир ребенка, можно вместе что-то почитать в Интернете. И я ведь знаю, что это правда. Когда я погружаюсь в мир старшего сына, он обрабатывает мои записи песен, ставит мне игры, мы можем что-то обсудить. И да, потом он с удовольствием пойдет со мной гулять. Посидит на кухне и поболтает. Мы вместе посмотрим фильм. Его легко извлечь из виртуального мира, если не давить и не ругать.

Много лет у него есть лучший друг из Украины. Вместе играют, помогают друг другу с домашними заданиями, общаются, дарят подарки, мой сын мечтает встретиться вживую, поехать в Херсон. Мне и не снилась такая дружба. Еще очень похоже, что он уже разбирается в компьютерах лучше, чем я. Железки, операционная система, игры, программы некоторые он знает, а я ограничиваюсь тем, что нужно для работы. Ну и музыку пишет и обрабатывает. Разок отцу для работы презентацию подготовил. В спортзал и в бассейн он вполне себе ходил до карантина. Вот тебе и аддикция.

Не знаю, кому как, а мне очень хорошо зашла мысль, что с детьми, сильно увлеченными гаджетами, все в порядке, это естественно в наше время. А чтоб они там не насовсем застряли, стоит вести себя с ними как с людьми, интересоваться их личностью. Иначе получается, что именно родители чрезмерно увлеклись, представляя на месте своих детей некие приборчики, которые должны функционировать в соответствии с инструкцией в голове взрослых.
Subscribe

  • Что это?

    Ранним утром меня разбудил муж. С каким-то инфернальным ужасом пополам с глубочайшей то ли болью, то ли тоской в голосе он повторял во сне: - Что…

  • Гы-гы

    Говорю мужу: - Ой, новый праздник какой-то придумали - День сыновей. Родители твои поздравляют, видео шлют. Я вроде тоже поздравляю, но чувствую себя…

  • Мой ковбой

    Вечерком муж в телефоне рассматривает картинки с ковбойскими сапогами. Задумчиво выдает: - Давай купим породистого скакуна, он будет участвовать в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments