fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Ира

Я нашла ее случайно. Огромные ярко-синие глаза, рыжие волосы. Немного похожа на Анджелину Джоли. У меня есть мнение, что при выборе психолога стоит ориентироваться на внешность - привлекает, не привлекает, ну, потому что больше все равно в самом начале не поймешь, а тут хоть имидж нормальный, телом и здоровьем человек занимается. Ирочка мне определенно понравилась.
Помню ее прекрасный взгляд, будто в глазах лампадки зажгли. Помню, как в отношениях с ней я менялась - училась быть смелее, сильнее, нежнее.
И помню последнюю нашу встречу. Ира слушала меня, слушала, а потом сказала, что ей очень скучно, аж все тело скручивает.
А я хоть и понимала, что играю в скучноватую игру в своей жизни и она имеет право заскучать, испытала много разных чувств.
Как она смеет, я ей деньги плачу за встречи и не обязана заботиться о ее веселье. Близкий человек никогда не позволит себе так резко высказаться, это совершенно точно отвержение.
Позднее я просто сообщила ей, что мне жаль времени и денег, встречаться я с ней больше не намерена.
Она ответила, что в отношениях с ней я столкнулась с чем-то непереносимым для себя, потому так реагирую. У меня это вызвало новую волну злости - ты все стрелки опять переводишь на меня, Ирочка. Продолжаешь вещать авторитетно, в то время как авторитета никакого уж нет. Хорошо, пусть даже ты права. Но ты совершенно точно понимала, что мне плохо. Ты говорила когда-то, что правильно отстраняться от людей, которые не хотят замечать твоей уязвимости, кто доказывает, что это ерунда и повторяют удары.
Я тоже ее ударила, сказав, что крутая-то она крутая, но по ее жизни это не очень видно, я знала некоторые факты.
Потом моя жизнь вопреки мнению Ирочки стала даже слишком веселой. И страшной. Я все думала, что может все же ошиблась, порвав с ней. Никак не могла примирить в себе противоречивые стремления.
В один прекрасный день я извинилась и предложила продолжить. Она взяла время подумать.
Задумалась и я... Я все призываю ее к чему-то, доказываю, цепляюсь, в святой какой-то вере, что ей очень нужно и очень хочется работать со мной. А может, стоит поверить глазам своим? Ушам своим?
И...эмоциям своим?
Она не хотела дальнейших отношений со мной. Наши пути разошлись и все. Хватит склеивать разбитую чашку.
Удачи тебе, Ира. И спасибо за кусочек пути, что мы прошли вместе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments