fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Categories:

Одна кнопочка

Ковырялась я намедни с автотестами. Много их мне надавали - запускай, говорят, анализируй ошибки, если возникнут.

И вот смотрю - "падает" тестик. Попрыгала, поискала, узнала, что и раньше падал. Нашла записи об этом. Пишут, что усе хорошо, такое вот поведение системы. Есть, мол, обходной путь. Если упрощенно, надо на кнопочку одну волшебную нажать, и будет пользователям счастье.

А мне интересно стало. Что, если на кнопку эту и правда нажать? Увижу хоть, как эта хренота сработает. Без всякой задней мысли я и нажала. И - ничего. Несколько раз попробовала - ничегошеньки. Завела дефект. Разработчик полдня меня пытал, чтоб я ему в экспериментах помогала, я и делала все.

Потом случайно увидела новую задачу. От большого и очень важного начальника разработки. Оказалось, найденная мною ошибка, напрочь препятствующая работе, существует уже черти сколько времени. Никто ее не находит - ни люди, ни тесты. И решили они дружно, на пару десятков комментариев, выяснять, почему ж так вышло. Уж и меня привлекли к ответу.

Ну, я им сказала, что надо тестом на кнопочку "нажимать" и тоже усе будет. А чего они без меня делали и почему приняли на веру, что все работает - мне неведомо.
Зато уж, батюшки, все там умные-заумные, слова всякие сложные употребляют, народу вагон, тестов этих больше трех тысяч совокупно. Ну извините, а я женщина простая.
Tags: Автотесты, Работа
Subscribe

  • Поход в парикмахерскую

    Я вот думала, вязание требует усидчивости и тоска зелёная, но окрашивание волос еще хуже. Бедные мастера, нарежь фольги, полосочек 40, каждую…

  • Брови

    Я попробовала один фильтр, "Голливуд". Нууу, совсем же не я, другая тетка. Кажется, все черты как-то облагородили. Однако когда я начала…

  • Блондинко

    Иногда я хочу покраситься в блондинку. Уже лет десять. Недавно Маша "одолжила" мне свою прядь - мы просто приложили ее к моему лицу. Мне стало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments