fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Categories:

Странное поведение

Навскидку я припоминаю пару случаев, когда меня не поняли и сочли странноватой.

Разок здесь, в жж, когда я исключила из друзей весьма приятную особу, которая благосклонно относилась к некой третьей даме, выглядевшей в моих глазах психически больной или где-то около того. Вероятно, с моей стороны это была демонстрация независимости - мол, никто мне не нужен. Заодно причиняла дискомфорт вроде бы и невиннному человеку, но связанному с вражиной. А вообще, без разницы, почему, важно, что мне так поступить было удобно, это дарило ощущение комфорта.

Второй случай - я без объяснения причин вышла из чата с бывшими коллегами и забанила одного из них. Потому что они рта не раскрыли, пока я в одиночку противостояла хамскому обращению со стороны третьих лиц. А чо, должны были? Нет, не должны. Но и я - не должна. Мне вот их поведение не понравилось. Ничем они особо не рисковали бы, если бы сказали, что я нормальный специалист, а парочка придурков на работе реально переходят все границы и хамят, тем более, одна из коллег, дамочка, сама же рыдала регулярно в уголке, когда трепали нервы ей. Но нет, ей, видать, нравилось все же. Так вот - наверняка эти коллеги сочли меня странной. Неожиданно, без объяснений и вдруг бан. До меня долго доходило, кстати. Я все придумывала им оправдания, на новую работу притащила дикий страх и ощущение, что все против меня, а я плохая и не заслужила поддержки. Как это все расковыряли, я успокоилась, у меня перестал постоянно болеть живот и я наконец избавилась от неприятных людей из прошлого.
Вот и вопрос - странное у меня поведение или самое что ни на есть логичное. Я получила покой, уверенность, здоровье, оставила этих товарищей в прошлом.

Резюме - все, кто вешает ярлык странности и неадекватности, по сути считают себя безвинно пострадавшими и стараются блюсти свою выгоду. Это один из видов давления - мол, не поступай так, а то тебя странным сочту. Да на здоровье, могут считать как угодно, тоже мне, горе.
Subscribe

  • Напоследок

    Мама попросила романс. Не очень-то он мне близок, однако оказалось интересно на новом материале попробовать применить то, чему учили. И это сильно…

  • Вот така любовь

    Кстати, я себя в большей степени ассоциирую с этим странным слоном.

  • Останусь

    Вот если я помру раньше мужа, он сможет слушать и умиляться. Или не сможет. Потому что я еще при жизни, вполне вероятно, допекла его своими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments