fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Categories:

Выход в свет

Началось все с того, что я пару раз не заметила в рабочей почте письма от эйчара насчет прохождения обучения по охране труда. Намедни мне написали в заявке на отпуск, что вот в эту среду надо бы все же нарисоваться, обучение пройти да заодно подписать приказ об отпуске аппетитная приманка.

Прикатила я в лучших своих традициях раным-рано. Захожу в БЦ, смотрю - лифт. Помню, что этаж нужен седьмой. Поднимаюсь, а там неизвестный офис какой-то. Говорю:
- Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, офис компании Х где?
- Э, не здесь, а вооон там, - показывают мне пальцем.
Я благодарю и отправляюсь в указанном направлении. Но никакого прохода туда и нету. Удивительно неприятная догадка посещает мой ум:

- Тут не пройти, да? Надо опять на первый этаж и в другой лифт?
- Да.
В общем, поздравьте меня, с моим везением я поднималась еще на двух лифтах и все мимо. Потом уж уточнила у охранника на первом этаже и нашла свой многострадальный офис.

У меня действительно плохо с ориентированием на местности и все-таки мысль разделить здание на блоки, которые не сообщаются друг с другом, кажется мне тупой.

Пришла, в общем. А там - никого. Ни одной живой души, ни на ресепшене, ни в кабинетах. И это не смотря на то, что время уже почти десять. Пишу одному эйчару:
- Привет, Саша! А где обучают охране труда?
- А разве обучение не на следующей неделе? - мило интересуется он в ответ.
Ага. То есть я встала в шесть, перлась три часа, каталась на их чертовых лифтах только чтобы услышать эту радостную весть. Нервишки у меня не выдержали:
- Твою ж мать. Мне Света писала про среду. Неужели это не та среда. Она писала, заодно подпишешь приказ на отпуск. Если это следующая среда, то я буду в отпуске. Нафига мне в отпуске охрана труда.
- Наверное, потому что ты с июля не приезжала в назначенное время, - позлорадствовал он.
А я в этот момент решила, что скорее уволюсь, чем попрусь еще раз.
Тут смотрю - мужик в переговорку пришел. Думаю - ну вот прям по лицу вижу - он должен меня обучить охране труда. И даже если нет, я его уговорю.
- Здравствуйте, а Вы случайно не обучаете охране труда? - с нажимом интересуюсь я.
- Здравствуйте! Да, так и есть. - отвечает он.
У меня взгляд раненой газели:
- Ой, мне сказали, что сегодня обучения не будет, но я не знала и приехала из Подмосковья. Обучите, пожалуйста,иначе получается, что я зря убила половину рабочего дня.
- Да, конечно, - отвечает добрый ангел.
Потом выясняется, что ничего я не перепутала вообще-то.

На обучении весело. Я просто радостно делюсь всей информацией из Интернета, как оказывать помощь в разных ситуациях, благо, тема-то для меня животрепещущая.

Наконец, сегодня, спустя пять месяцев работы в компании я иду смотреть свое рабочее место. Аллилуйя, там даже операционная система стоит и два монитора. Только вот статический адрес не присваивается и удаленно из дома мне к машине не подключиться. А очень хочется, как я вдруг осознала. Все настрою, все поставлю и в случае чего приеду на готовенькое. Так-то я все время использовала свой ноут. Админ занимается моей проблемой, долго. Успеваю сходить пообедать.

Обычная столовая, салатики выглядят хорошо, а на вкус какие-то пресные. Компенсация за питание покрывает меньше половины стоимости обеда. И то у меня пока фуд-карта не заработала, ибо ее только выдали. Правда, кофе в одном кафе и правда вкусный. Ну и ненавижу есть с коллегами! Они из вежливости ждут, не уходят, а я тороплюсь как дура. А хотела бы просто в одиночестве спокойно поесть. Одеты коллеги в джинсы и кофты, а я в элегантном комбинезоне с брошкой-бабочкой, слишком нарядно на их фоне, я совершенно выбиваюсь из коллектива. Но фиг я начну одеваться иначе. Хоть они и глазели на меня.

В итоге я не выдержала и поехала домой, админ с моей машиной ковырялся уже больше часа. Пожалуй, раз в пять месяцев - оптимальная для меня частота посещений офиса. Сто лет мне не нужна никакая кормежка, никакое общение. Хотя люди милые, все дела. Но не настолько.
Tags: Офис, Работа
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела, как Собчак общается с солистками "Тату". Юля вообще странно выглядит - губищи надула, голос какой-то севший. Только ее в политике и не…

  • Активистка

    А вот и я. Как водится, пришла подрязговать, посплетничать. Пару месяцев назад на проекте у меня на работе дежурила одна особа, Таня. В это время…

  • Что не так в расчетах

    Заказали мы как-то с мужем мебель. С доставкой, с подъемом на этаж. У нас есть грузовой лифт, он работает. Приезжают таджики что ли, видят лифт,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • (no subject)

    Посмотрела, как Собчак общается с солистками "Тату". Юля вообще странно выглядит - губищи надула, голос какой-то севший. Только ее в политике и не…

  • Активистка

    А вот и я. Как водится, пришла подрязговать, посплетничать. Пару месяцев назад на проекте у меня на работе дежурила одна особа, Таня. В это время…

  • Что не так в расчетах

    Заказали мы как-то с мужем мебель. С доставкой, с подъемом на этаж. У нас есть грузовой лифт, он работает. Приезжают таджики что ли, видят лифт,…