fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Школьная пора грядет

С детства я люблю первое сентября. Мне нравилось ходить в школу, надевать форму, я радовалась, когда голова была занята учебой. Вот и сейчас, с двумя школьниками, я по-прежнему с удовольствием жду этого дня и помогаю им готовиться. Сегодня поехали покупать форму.

Хорошо, что муж помогал мальчикам, а я дочке, иначе бы мы там до ночи сидели. Купили блузок штук пять - одна с котиками, нельзя мимо пройти, другая с рукавчиками в горошек, а Маруся его любит, и штуки три с длинным рукавом и кружевом, сложно было выбрать одну. Ко всему этому добру юбочка на кокетке с воланами и синий сарафан с бантом, сверху облегающий, а внизу красиво расширяющийся. Еще кофточка шерстяная, чтоб не замерзла. Колготочки с нежными рисунками, туфли на сменку. Ну и платье для дома с ежиками и хомяками, это была необходимость, честно.

Мальчишки в костюмах. Младший ни в какую школу не идет, но красивым тоже хочет быть. Все дети у меня блондины с серо-голубыми глазами, потому и рубашки люблю брать голубые. Носки не забыли, о счастье. А сменку мы купили перед летними каникулами, но потеряли. Дома. Может, найдем все-таки.

На кассе дочка напоминает про банты. Я беру, а вот от ободка отказываюсь.

- Мама, ты плохая! Уж не могла все желания исполнить.

Я смеюсь, ну, не золотая рыбка, да.
Еще закупим всякие тетрадки с котиками и машинками и будет совсем хорошо.

Мне кажется, дело даже не в самих вещах, просто весело выбирать их вместе, видеть, как они нравятся детям, а еще у меня усиливается ощущение праздника.
Tags: Семья, Школа
Subscribe

  • Мой день

    В последнее время, кажется, мой режим изменился. 6-30. Встаю, умываюсь и поспешаю на кухню, соображая, что приготовить детям на завтрак. Почти сразу…

  • Одна кнопочка

    Ковырялась я намедни с автотестами. Много их мне надавали - запускай, говорят, анализируй ошибки, если возникнут. И вот смотрю - "падает" тестик.…

  • В нашем полку убыло

    На последнем собрании автотестеров начальник сообщил, что уходит из компании, неделя осталось. Я в шоке была, как удар под дых, сколько нажито…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments