fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Categories:

Так наивно

Про психологов люди пишут, что те временами ведут себя неэтично. С девушками пациентов, например, крутят любовь.
Что ж, я вообще против любых пересечений с психотерапевтом, кроме как на сессиях. Не должно быть никаких общих знакомых, никаких личных отношений вне кабинета.

В то же время меня забавляет некоторая наивность таких рассуждений. Это из серии, раз нету никаких контактов помимо сессий, то я как бы в домике. Да щас прям. Допустим, у меня "увели" мужа и я пришла пострадать за помощью к женщине-терапевту. Во-первых, терапевт обычный человек, вполне могла в какой-то момент своей жизни быть на месте моей "обидчицы". К ней мог уйти чей-то бывший партнер, так что она такая же "разлучница". Или же наоборот, терапевт была на моем месте "страдалицы" и помочь не сможет,ибо сама купается в негативных чувствах.
В общем, мне остается лишь надеяться, что психотерапевт все свои яркие эмоции несет к супервизору, так что для меня может сохранять спокойное ясное мышление без диких контрпереносов. Хотя меня и это не особо пугает - я так-то не тупая, замечу, если терапия стоит на месте или же что на меня сливают негатив.
Tags: Психология
Subscribe

  • Первый сеанс

    Приходит мужик к терапевту: -Доктор, я ночью писаюсь. -Милый, вам не ко мне, а к психотерапевту! Через месяц терапевт встречает этого же пациента:…

  • Близкие и далекие

    Есть одна очень простая истина, которая, тем не менее, очень нелегко мне дается. А именно - бывает, что люди недостаточно нравятся друг другу и никто…

  • До тебя никому нет дела

    На сцене маленького провинциального театра актриса средних лет играла роль. Она бросала внимательные взгляды, исполненные тревоги, на зрителей в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments