fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Categories:

Такая, какой должна быть

Случайное замечание одного человека вызвало у меня много размышлений. И эмоций. Оно звучало (немного изменю его по некоторым соображениям):
- Ты очень вспыльчивая. Другие люди не говорят тебе ничего такого, а ты реагируешь с негативом.
Так вот - я считаю, в этом корень зла. Очень вспыльчивая по сравнению с кем? С тем, кому я неудобна? Кто хотел бы без проблем говорить мне что угодно и получать лишь доброту и милоту в ответ? Не, это к ангелам поднебесным, до которых я точно не дотянусь.

Какого "такого" мне не говорят? Обидного? То есть мне все кажется, я свою обиду придумываю? Мои чувства не имеют значения. Я неправильная. Реагирую не так, как полагается. А кто на меня положил-то? Пусть даже будет всемирное голосование и все признают, что я неправа в своих эмоциях - мне-то что до этого? Я - не они.
Но я не всегда об этом помнила, часто я себя ненавидела, обвиняла и стыдилась.

Теперь посмотрим, как я дальше скачу, будто белка в колесе. Вот мой ребенок, неважно, какой из. Он что-то делает. Или не делает. Или говорит. И это - не так, неправильно, не то, чего я хотела бы. Мне стыдно, страшно, обидно, рушится моя картина мира. Дети не должны быть такими. Мама говорила и говорит, что я не должна быть такой. Я себе говорила, что не должна быть такой. Так что же я могу сказать собственным детям? Какие эмоции я буду им транслировать?

Все эти пресловутые воспитательные беседы - надо быть взрослой, надо быть мудрой, надо принимать людей такими, какие есть, не имеют никакого смысла, если не принимаешь себя. А вот себя принимать стоит даже такой вот несовершенной - вспыльчивой, грубой, обидчивой. Токсичной, как сейчас модно говорить. И тогда есть возможность и других принять в самых разных их проявлениях.
Subscribe

  • Останусь

    Вот если я помру раньше мужа, он сможет слушать и умиляться. Или не сможет. Потому что я еще при жизни, вполне вероятно, допекла его своими…

  • (no subject)

    Если вдруг кому интересно, как женщина поет мужскую песню. В некоторые заходы у меня комок в горле стоял от слез, но вроде в этот раз взяла себя в…

  • Не прерывай полет

    Мне дали новую песню. Точнее, две. Одну вообще-то мужчина поет. "Возьми мое сердце". Однако как хорошо она мне заходит. А вторая "Воздух"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment