fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Categories:

Чо у меня с работой или почему я так психую

Устроилась я, значит, с этими своими влюбленными горящими глазами. Так до сих пор никого вживую и не видела из коллег.
Иногда нужно было задавать вопросы по работе начальнику - он оперативно отвечал, а я приходила в ужас. Ничего в его ответах не понимала и гуглила, гуглила, гуглила. Со мной было много мороки, на каждом шагу приходилось что-то объяснять и исправлять. Я холодела, лицезрея со стороны - такой бестолковой себе казалась. А у них везде свои правила, вплоть до того, поставлена или нет точка в комментарии к коду. Я свои кусочки кода могла и раз по 10 исправлять, пока иссякал поток замечаний.

Корячилась с отладкой. Муж работал над новым проектом у себя на работе, вздыхал, что 3 раза одно и то же запускал и заколебался. А я смеялась, потому что запускала 133 раза и еще и весь код словами описала в тысячу строк.

Недавно наставница, Марина, сказала, что устроила опрос команды насчет меня. Отзывы - от "все нормально" до "все гораздо лучше, чем нормально". Стало еще страшнее. А ну-ка разочарую? Иногда, впрочем, с какой-то уже отчаянной злостью, я позволяла себе быть откровенной с коллегами, высказывать свое мнение, задавать все-все-все вопросы. Даже подзабыла воображать себя совсем уж дурочкой.

Временами зависала над этой работой и на 10 часов, и на 12. Если не было идеального результата, сразу казалось, что я бездельница. Ну хорошо, сидела 10 часов, а толку? Намедни, в пятницу вечером, начальник дал задачу, а у меня сердце ушло в пятки. Вообще ничего не понимаю, что делать, как что устроено. Все выходные страдала из-за этого, усилием воли отвергая тревожные мысли. В понедельник собралась, кое-что сама выяснила, набросала список вопросов, все узнала и закрыла задачу. Но - каждый раз так. Никакой уверенности, все новое, сложное. Некоторые автотесты ужас какие нестабильные и попробуй угадай, почему 5 раз это работает, а еще 3 - нет.

Я знала психологическую практику довести свой страх до абсурда и типа потом отпустит. Ну, разочаруются они, ну, выгонят. И чо? Удар по самолюбию, конечно, колоссальный. Зато не рваться между работой и домашними делами. Какое-никакое место я потом найду, хотя непонятно, как бы я объяснила увольнение на испытательном сроке. В общем, друзья, практика мне не особо помогла. И каждый, каждый день я словно на войне с самой собой. К счастью, последние остатки мозгов еще остались, да и Марина говорила - какие разумные вопросы ты задаешь и учишься быстрее всех, кого мы брали. Это держит меня на плаву.
Subscribe

  • Мой день

    В последнее время, кажется, мой режим изменился. 6-30. Встаю, умываюсь и поспешаю на кухню, соображая, что приготовить детям на завтрак. Почти сразу…

  • Одна кнопочка

    Ковырялась я намедни с автотестами. Много их мне надавали - запускай, говорят, анализируй ошибки, если возникнут. И вот смотрю - "падает" тестик.…

  • В нашем полку убыло

    На последнем собрании автотестеров начальник сообщил, что уходит из компании, неделя осталось. Я в шоке была, как удар под дых, сколько нажито…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments