Конечно, я не была святой или гениальным вундеркиндом, уставала, делала шпаргалки, списывала несколько раз. Однако генеральная линия партии в то время определилась четко - самостоятельность, знания, имидж умной девочки. И это делало меня счастливой, укрепляло самооценку. Модная одежда и тусовки были из какого-то совсем другого мира. Я понимала их прелесть, даже грустила от невозможности приблизиться, но сделать шаг навстречу не могла. В толпе я терялась и смущалась. Однажды уговорила маму купить мне мини-юбку. Надела ее один раз. Дома, когда мыла полы. Вторую юбчонку, короткую, пышную в складочку, я не надевала на людях никогда. В нее вцепился мой муж и до сих пор временами просит надеть для него.
В школе были странноватые дети - они оскорбляли меня, видя наше с ними несходство, и тут же, минутой буквально позже, просили помочь с учебой, дать списать. Когда я отказывала, они лишний раз утверждались во мнении, что я плохая.
Институт меня приятно поразил. Однокурсники разговаривали вежливо и предлагали деньги за помощь. И это было настоящее чудо - за мои знания, за написанные мною программы хотели заплатить. Деньги стали еще одним символом успешности. Однако они отнюдь не оттеснили первоначальный посыл - надо быть умной, трудолюбивой, люди оценят, уважать станут и будешь чувствовать себя очень хорошо.
Ну и взять вот содержанок, которые любят выпячивать свою "успешность" и говорить о зависти к ним окружающих. Но ведь даже если бы случилось "чудо" и я бы оказалась в их шкуре с миллионами, мне было бы плохо. Моя любимая детская игра при таком сценарии не реализуется. На первый план у продажных женщин выходит внешность, их удобство для хозяина-папика. Извините, но я учиться любила. Что, выбросить на помойку знания, кучу приятнейших ощущений от своего образа жизни? Мало того, пользы обществу никакой! Просто конкретного мужика за деньги ублажать. И что он думает о содержанке? Вдруг она для него просто игрушка, еще и временная? Боже, самооценка же рухнет и никакие деньги не спасут. Разве что содержанка сумеет со временем сама стать бизнесвумен, например. Но путь этот кажется тернистым и все равно нужны знания, трудолюбие, организаторские способности. А надо за телом истошно следить, то сиси подкачать, то попу, то губы, то ресницы нарастить, в общем, мне лень даже перечислять. И тупеешь, ох как тупеешь, ведь интеллектуальные задачи отсутствуют.
Мне говорят - а чего ты содержанок недолюбливаешь, каждый имеет право жить, как хочет. Не так все просто. Они - прямая угроза моему образу жизни. Благодаря им мужчины получают опыт покупки женщин и восприятия их как живых игрушек без грамма уважения к личности. И еще никто из нас не живет в вакууме, мы общество. Случись война, кризис, люди должны сплотиться, пользу приносить друг другу. Эти дамочки способны выглядеть хорошо, но часто не приучены к труду - ни к физическому, ни к умственному - и получается, это просто балласт.
Ну и я не представляю, как можно на полном серьезе воспринимать их образ жизни, как обычную профессию и относиться нейтрально. Сюрреалистическая картинка:
- Доченька, кем ты хочешь стать? Врачом, учительницей, программистом, ученым...или продать свое тело подороже?