fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Театр-студия "Квадрат"

Я подошла к зданию школы. Калитка в заборе была открыта, мне навстречу вышел высокий симпатичный парень. Он двигался легко и быстро.

- Вы в "Квадрат"? - спросил он.
- Да, здравствуйте, - ответила я.
- Здравствуйте! Я так и подумал, решил Вас встретить. Давайте я Вам покажу помещения театра.

Мы поднимаемся на четвертый этаж, там сидит руководитель студии, Татьяна Григорьевна, один мальчик лет семнадцати и мужчина за двадцать. Татьяна Григорьевна просит нас представиться, мужчины тихо говорят имена, она поясняет, что нужно громче, мы в театре. А я радуюсь, у меня голос громкий и меня вечно просят не орать, тут я наконец обрету славу Ивана Козловского.

Парень, что встретил меня у входа, Никита, ведет нас показать театр. У них ремонт пока, но вот здесь сцена, здесь гримерная, здесь кухня. Реквизит, декорации, запах театра. Никита дает потрогать шпагу Гамлета, которого он же и сыграл, спрашивает нас:
- Нравится?
- Да я просто счастлива ко всему этому прикоснуться, - отвечаю.

Подошли еще две девушки, несколько подростков с родителями. Татьяна Григорьевна начинает рассказывать. О своем спектакле "Молодая гвардия". Она говорит четко, перед глазами разворачиваются события той войны и молоденькие мальчики и девочки, которые объединились и борются против врага. Они гибнут. Я смотрю на нее не отрываясь, украдкой вытираю слезы. Моя поза давно изменилась - я сидела со скрещенными ногами и руками, а теперь открыта.

Татьяна Григорьевна заканчивает рассказ, показывает фотографии. Смотрит на нас и говорит:

- Не сидите так, вы же все закрыты. Вот Вы - показывает на мужчину рядом со мной - меня боитесь.
Мужчина нервно хихикает и расплетает ноги и руки.
На меня Татьяна Григорьевна смотрит одобрительно:
- Ты молодец, поза хорошая.

Дальше она рассказывает о своей методике преподавания, о психологии и телесных зажимах, я слушаю и в кои веки понимаю, что мое внимание не рассеивается. Затем показывает видеоотрывки из своих спектаклей. Такие яркие образы, движения как в мюзикле, на лицах настоящие эмоции. Многие из них стали профессиональными актерами или учатся в театральных ВУЗах. Сердце у меня гулко стучит и я понимаю - мое. Когда она уже спросит, кто точно решил ходить?

В конце Татьяна Григорьевна устраивает мастер-класс. Много танцевальных упражнений. Она объясняет, как слушать музыку, как телом отражать ее. Говорит, что мы ее плохо слышим. На одном упражнении она поворачивается ко мне и восклицает:

- Ты поняла, что я имела в виду!

Я вижу три факта - Татьяна Григорьевна с характером, профессионал и преданно служит театру. Понимаю, что физические нагрузки неслабые, что мне интересно и я ни за что не откажусь.

Попробуй, актриса. Посмотрим, что из тебя получится. Обещают на Новый год детский спектакль с нами ставить для практики. Вот бы моя семья пришла посмотреть!
Tags: Театр
Subscribe

  • Сольфеджио

    Я тут заболела недавно и петь не могла, педагог не рекомендует. Но она предложила альтернативу - сольфеджио. Ооо, как это интересно. Тон, полутон,…

  • Анкета "Не сноб ли я"

    1. Я не отправляю голосовые сообщения. Нет. Не особо люблю, если мне присылают голосовые сообщения - надо наушники, слушать это все, для меня…

  • Дело жизни

    По телевизору показывали мужика, который лет 40 что ли покрывает краской маленький мячик. Мячик уже разросся до невероятных размеров и покраска стала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments