fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Categories:

Спокойная рабочая безнадега

Несколько раз я меняла работу банально от скуки. Мол, задачи однообразные, загрузка неполная. А хотелось пахать весь день. Иначе я прям засыпала. Придумывать самой себе задачи мне ну совершенно не хотелось. Не знаю, может, я просто исполнитель по природе своей. Переломным моментом были слова руководителя:
- Отстань ты со своим желанием работать, эгоистка, не видишь, мы заняты.
Я смеялась и расстраивалась одновременно. Казалось, можно было распределить нагрузку, потратить время на мое обучение, но нет. Я не могла ничего изучить самостоятельно, потому что это была информационная система без документации. Да и чего там изучать, если нет никакой четкой практической цели. Именно тогда завела жж. А сейчас я не стала самой уж отпетой бездельницей, но давно уж больше не падаю на задницу - аааа, как быть, работы мало.

Так вот, убежала я в свое время от этой беды, зато встретила парочку неадекватов, которые упорно оскорбляют людей при общении и не больно-то четко формулируют мысли. Да, я жалею о прошлом, лучше бы уж красиво и уважительно, пусть и неторопливо, ковырялась со своими задачами.

Сейчас все стихло. Пятнистая Оля важно дефилирует и задает кучу вопросов другому коллеге и что-то как-то не торопится включать собственную голову, будто и головы никакой нет, лишь кочан капусты. Я корячусь, как могу, собираю недостающую информацию и кое-что отлаживаю чужими руками без собственного доступа. И знаете, у меня спокойная такая безнадега. Выпрут - новых найду, хотя в целом сбегать без крайней необходимости не настроена. Как-то особенно хорошо поняла настроение Насти, кажется, она именно о таком писала когда-то.
Tags: Работа
Subscribe

  • До тебя никому нет дела

    На сцене маленького провинциального театра актриса средних лет играла роль. Она бросала внимательные взгляды, исполненные тревоги, на зрителей в…

  • Истинная сущность

    Вчера Елена задумчиво смотрела на меня после того, как я спела своего "Шелкопряда", а потом выдала: - Катя, у вас другой шелкопряд получается. Мне…

  • Критика бодрит

    На прошлой неделе в пятницу нарвалась я на одну девушку, коллегу. Видать, показалось ей, что я очень высокого о себе мнения и немало от жизни хочу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments