fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Бедные жертвы

Не в первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда женщины очень агрессивно реагируют, если им сообщают, что они вовсе не бедные жертвы и сами здорово помогали агрессору.

Вчера, например, нескольких дам бомбануло от мысли, что одна из них попала в многолетний неудачный брак с мужем-тираном не просто так. Довольно сложно взять и лишить взрослого человека работы, связей с внешним миром, хобби и подчинить себе. Если, конечно, он и правда взрослый, а не ребенок во взрослой оболочке. Я спросила - а чем угрожают-то такие мужья, физической расправой? Нет, говорят, ты не понимаешь - они говорят всякие ужасы, скандалят, до побоев доходит не у всех и обычно спустя несколько лет. Не скандалить или уйти сразу от такого не судьба, конечно - волки съедят деточку по дороге, наверное. Нужны годы и годы работы с психологом, чтобы догадаться, что ты выросла и можешь выжить одна.

В то же время я все думала, агрессоры, наверное, неадекватные совсем, признают правильным лишь свое мнение, не договоришься даже. А в итоге так ведут себя сами женщины со мной - есть их мнение и мое, неправильное в корне, а я их пинаю, бедняжек, не хуже их мужей. Что интересно, на обычное частное мнение без оскорблений, отвечают оскорблениями - ты дура, напыщенная и все в таком духе. Очень странно, что мужья, к которым они присосались и за чей счет они живут, реагируют агрессией на такое поведение.

А сегодня еще одна жертва описана в блоге психолога - она разговаривала в электричке с неприятным незнакомцем, рассказала, где учится, дала телефон, а потом он ее преследовал несколько лет со своими ухаживаниями.

Я прекрасно понимаю, что псих может привязаться и просто так, на ровном месте. Но девушка выглядит все равно очень странной - из страха выглядеть плохой девочкой, она боится сказать "нет", рассказывает о себе и дает свои контакты. Или еще мне тут подсказали - вдруг потом симпатия возникнет. Это какой же голод должен быть по хоть какому-нибудь мужику, чтобы открываться так. Другим, которые нравятся изначально, совсем что ли она неинтересна. Даже в конце истории парень для нее псих, а она просто очень вежливая. А про свой страх и свою слабость ни слова. Аналогично от мужей-тиранов уходят и находят других в надежде, что кто-то таки будет любить их правильно, отстоит их интересы в ущерб собственным.
Tags: Жертвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments