fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Category:

Звездуй

Закономерно я и в своем реальном окружении узрела человека, с которым построила не очень полезные для меня отношения. Опять же, мне казалось, легкий веселый троллинг.


И все-таки нужно выбирать, что важнее - садо-мазо игры или поддержка и уважение со стороны окружения и самоуважение, разумеется.

Мой коллега, пусть будет Антон, иногда ходит в спортзал. На обратном пути часто заглядывает за продуктами в ближайший "Перекресток". У нас хорошие дружеские, давние отношения, он знает, что я тоже временами там закупаюсь и пишет мне:
- Подходи.
Мне как-то сразу показалось, что это бесцеремонно. К чему повелительное наклонение. Ну, спроси, пойду ли я с тобой. Сообщи просто, что идешь сам. А тут ему будто бы лень нормально общаться, время экономит. Но в итоге я не стала ничего Антону говорить, просто шла, если мне было реально нужно и оставалась на месте, если нет.

Вчера же Антоша отличился. Вечером, перед моим уходом он "пошутил", отправляя меня одеваться фразой:
- Звездуй.
Ну и огреб за это, разумеется.
С какого перепугу такое обращение? Что, двое взрослых, образованных людей не в состоянии поддерживать легкое приятное общение без дебильных унизительных приколов?
Поначалу он сообщил, что это у него нежности такие и усе хорошо.
А я ответила, что это мне решать, как я себя ощущаю от его слов. Если, конечно, ему важна и нужна дружба со мной.

В итоге я видела, что аж слезы заблестели в его глазах, он пошел за мной и не хотел прощаться на такой неприятной ноте. Я аж виноватой себя ощутила и толкнула речь, что мне нужен комфорт и уважение, даже если раньше я что-то иное терпела.

Осадок, тем не менее, остался у обоих. И впервые за долгое время я не больно-то радовалась утренней встрече с ним.
Все-таки поздоровались и я спросила:
- Как дела?
В ответ получила обиженный смешок.
И отстала от него.
Мне абсолютно все равно, к чему придет Антон, продолжит ли общение. Ничего криминального я не сделала и никаких страданий из-за его отдаления я не испытаю. У меня в голове только и крутится это самое ласковое слово, которым он меня потчевал. Может, даже и оригинал матерный.
Tags: Дружба, Коллеги, Работа
Subscribe

  • Странный способ создать праздничное настроение

    Подобно тому, как кошка ищет и жует лечебную траву, я выбираю себе книги на Вайлдберис. Надоели сухие теории, заумные рассуждения, захотелось эмоций.…

  • Первые блюда

    Когда старший сын был маленький, я как приличная мать начала готовить супы, борщи, щи. Так полагается. Иначе ребенок не выживет, проблемы с желудком…

  • Неудобно вышло

    Приезжаем сегодня из магазина, у старшего девочка в гостях. Ну, они побесились все вместе. Потом мы их чаем с тортом напоили и пора бы и честь

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments