fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Стрекоза и Муравей

Моя семья вчера утром переселилась на дачу. Муж целый день работал из дома и заодно косил траву на участке, уставший, но приехал с младшими меня встречать с электрички.

А мне стыдно, господи, как мне стыдно. На отдыхе мы прекрасно общались и находили интересные дела, сейчас же я ощущаю стену. Не могу понять, как встроиться в эту дачную жизнь и что вообще я могу предложить близким. Приехала я поздно, домашние дела и без меня делаются, дети накормлены - там ведь и свекры рядом живут. Поговорить? Мне интересно, как муж мучился со своей библиотекой и оказалось, что много раз курсор открывался и не закрывался, потому ошибки падали. Но ненадолго. Меня затягивает виртуальная реальность все равно, там я нужна самой себе, там мне интересно.

На ужин я ем ежевику - закапываюсь в кусты и сгружаю ее себе прямо в рот. Юбка вся в затяжках от шипов, но оно того стоило. Спать на даче замечательно - деревянный дом, легко дышится и я засыпаю как младенец.

Утром муж провожает меня на работу и я все яснее ощущаю стену. Мне не хочется приезжать сюда, лучше отправиться домой после работы. Муж любит работу, любит многое делать руками, а я в ЖЖ писать, болтать, веселиться и новые впечатления. Вижу, он обижается, что я не ценю его. Грустно, я знаю, что он прав, я сама ощущаю то же самое в свой адрес.

У станции он говорит - сама ищи, где тут касса. Но не уходит и показывает, где автомат. Сам покупает мне билет. Мы идем по платформе и я почему-то представляю его совсем молоденьким и как он идет здесь же и ждет электричку. Говорю об этом и у мужа меняется лицо, кажется, он и правда помолодел.

- А мой друг, Вишневский, уходил от нас вообще в другой конец электрички, - смеется он, вспоминая.

- Я тоже могу, - отвечаю, улыбаясь.

Но я замерзла и прячу руки мужу под мышки. Мы болтаем и если я немножко злюсь на него, я ухватываю его пальцами и ему щекотно. Он так забавно дергается, век бы так стояла. Электричка пришла, я уехала на работу.

Через час пришло сообщение от мужа:

"По телевизору сказали, что завтра финал танкового биатлона 😊
Но я бы съездил в Саввино-Сторожевский монастырь в Звенигороде, там старинные палаты Ивана Грозного и княгини Ольги и вообще много всякого старинного😊"

Вау! Мало того, что это очень интересно, материалы-то какие для блога. Фотографии еще сделаю. Точно на дачу хочу.
Tags: Муж, Отношения в паре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments