fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Жуть какая

Вроде еще во времена моих визитов в антиблог Эволюции была там одна резковатая дама - abcentia. Потом я еще мельком видела, что одна из девушек, добавивших меня в друзья, тоже царапается об нее.

Вчера я запаслась абсентом пошла читать ЖЖ abcentia. Вот она про нарциссов пишет, про алкоголизм, про то, какие стремные те, кто не встречают друзей и родственников в аэропорту. Я прикидываю, что на нарциссов подозрительно смахиваю я. Ну и она тоже. Про алкоголизм вообще неинтересно. Она пишет, что алкоголиков не спасти, но пытается "спасти" созависимых, мол, прочитают и очнутся. У нее тоже что ли в роду алкоголики были. В аэропорт я, кстати, не попрусь в 99,99% случаев. Одна сотая процента припасена для мужа, могу соскучиться, не дотерпеть и прикатить встречать, но он и не летит никуда, крылышки-то я ему подрезала.

А вот она размещает мой пост у себя. Я сразу жду жесткой критики, сейчас разделают под орех. И правда, начинается стеб "вот это инсайт". Я разобиделась, думаю, вот вы прям в моей шкуре были. И еще неизвестно, что там за инсайты у самих-то.

Как же неприятно, когда тебя разбирают заочно. А сама я этим регулярно занимаюсь. Причем один из мотивов - эмоции выплеснуть, выход найти и при этом не устроить бесконечные разборки с оппонентом. Заодно вспоминаю, что когда-то в игровой форме по договоренности изображала садистку с одним собеседником. Мне нравилось делать ему плохо, я мстила за "обиды", нанесенные моему нарциссическому эго. И параллельно мне было неловко. Я казалась себе такой слабой. Своей агрессией я показывала, как партнер важен для меня, как глубоко может он меня ранить. Спасало лишь то, что это игра и я могла дистанцироваться и забыть.

Снова возращаюсь к задевшему меня репосту, кажется, что-то я там не рассмотрела. Читаю и вдруг любовно собранная в голове мозаика рассыпается на кучу мелких цветных стеклышек. Резковатая дама с самого начала пишет, что согласна с моим взглядом, а потом защищает его от другой совершенно читательницы, которая пишет "вот это инсайт". Как же я рассмотрела агрессию раньше? Да легко, очень мне хотелось ее увидеть и я услужливо собрала ту картинку, которую хотела.

Прям пообниматься захотелось с доооброй теперь уже дамой или встретить ее в аэропорту и сказать, что ее пост про алкоголизм хорош. Но опять неловкость - это просто чужой человек, что-то ей у меня приглянулось, через пять минут другое не приглянется, к чему такая бурная любовь-то с моей стороны.

А теперь самая жуть.
Когда я прочитала ее сначала, мне казалось, что она будет издеваться, потому что я очень боюсь, что могу навешать на мужа функции защитника не смотря на свой пост, а сама сложить лапки. Да, тогда мне было важно защитить мужчин от женских обвинений, я ощущала ту правду каждой клеточкой своего тела, но кто ж знает, как я поведу себя в "полевых" условиях. И тогда все мое саморазвитие не более, чем мыльный пузырь.

Вы знаете, и ладно. Какая есть. Я понимаю тех, кто кричит, что им должны другие. Я понимаю тех, кто кричит, что нужно брать ответственность на себя и не сваливать на других. И я не хочу кричать. Пока. До следующего раза. Я такая как все. Очень приятное ощущение.
Tags: Проекции, Страхи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments