fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Categories:

Фильм "Мой лучший любовник". Частное мнение

В ленте был пост с восторгами по поводу этого фильма. Автор даже завидовала тем, кто посмотрит его в первый раз.

Главная героиня - 37-летняя Рафи. Семейное положение - свежеразведенная, детей нет. Такие наряды у нее красивые временами, цветовая гамма хороша и очень ей подходит. Кем точно она работает, я не поняла, что-то там в сфере искусства. Все.
Я не могу назвать ни одной черты ее характера. Просто среднестатистическая женщина.

Он - 23-летний парень, Дэйв, веселый, инфантильный - живет с бабушкой и дедушкой, ждет, пока ему сделают бутербродик. У него талант к рисованию и может быть когда-нибудь он станет художником.

Ну и конечно, у них любовь. Ведь надо им как-то взаимодействовать, оказавшись в одном фильме. Причем я увидела две составляющие - они занимаются сексом и вместе едят. Поездку Рафи с Дэйвом в ночной клуб я предпочла бы забыть не воспринимаю как часть отношений стыдоба какая-то. Потому что женщина давно выросла из такого рода развлечений и смотрится негармонично. Моменты, когда Рафи воспитывает Дэйва, тоже не про любовь, ну, разве что про материнскую.

Единственный яркий живой персонаж это мама парня, Лиза. По совместительству психотерапевт Рафи. Такая у нее мимика, такой комедийный талант и глубина.
Хотя вместо психотерапии показан просто фарс. То вдруг врач и пациентка дружат, то оказывается, что можно проводить терапию женщине, которая встречается с твоим сыном. Ибо надо ей "помочь" - выбросить деньги на ветер, видимо.

В самом-самом конце кое-что красивое и интересное все-таки есть. Но второй раз всю эту прелесть я ни за что смотреть не буду. В принципе, ничего бы не потеряла, если б и в первый раз не посмотрела.

Вообще, сюжет с виду жизненный, наверное, такое бывает у мальчиков и тетенек. Хотя и не единственный. Например, у меня был перевертыш - я вышла замуж в 21 год, а мужу было 29. И ничего, в 22 уже родила. Вполне радостно выполняла свои материнские и супружеские обязанности. Ни в какие клубы с подружками не тянуло и задел для будущей карьеры был - красный диплом и 2 года работы по специальности. Впрочем, наверняка можно сказать, что девочки взрослеют раньше.

В качестве послевкусия у меня осталось отвращение к возрастным мезальянсам, где женщина неприлично старше, по крайней мере, в формате, представленном в фильме. Такое впечатление, что автор сего творения прилично боится, как бы невинная деточка не попала в лапы взрослой женщины и всячески убеждает, что это полный бесперспективняк.
Tags: Рецензии, Фильм
Subscribe

  • Характер

    Вернулась я с покраски, миллион сообщений от младших детей в ватсапе. Будто меня неделю не было. Маша поначалу восторгалась моими волосами. А потом…

  • Что нужно для счастья

    Недели две назад я купила аэрофритюрницу Тефаль. Муж относился скептически - еще один агрегат-пылесборник. А потом я приготовила куриные наггетсы.…

  • Как надо учить. Руководство от Маши

    Сидим с Машей на кухне, режем овощи для бургеров. Накануне я получила сообщение, которое мне прислал друг старшего сына и пребывала в задумчивости.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments