fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Category:

Укольчики

Ездила вчера на уколы гиалуроновой кислоты в коленные суставы. Отзывы противоречивые были в Интернете - кое-кто приходил с четвертой стадией артроза и удивлялся, что не помогло. Кое-кто писал об адской боли, менее нервные упоминали дискомфорт и распирание во время и после уколов. Я почему-то решила, что это все не про меня, поменьше надо себя накручивать вон муж начал ощущать боль в колене аккурат в тот момент, когда я посетила травматолога, а до этого все хорошо было.

Приехали мы к 10 утра в клинику и Кирилл меня пригласил в кабинет.
Спрашиваю:
- Это больно? Я интересуюсь, чтоб подготовиться, убегать-то все равно поздно,купив уколы по 5.5 тысяч каждый.
- Нууу, - протянул Кирилл - Как ты знаешь, я пауэрлифтер, рука у меня тяжелая.
И чуть ли не хихикает.
Предлагает мне лечь на кушетку, ногу сгибает в колене. Несколько секунд и все, зовет санитаров с успокоительным .
- Кирилл, я ничего не почувствовала, даже в задницу больнее! - возмущаюсь я.
- Я ж говорил, рука тяжелая, - улыбается он. - А если серьезно, смотря кто делает. Нежелательно эту процедуру доверять медсестре в поликлинике.
- Когда тренироваться теперь можно?
- Да хоть завтра.

О, секунд пять я действительно ощущала "распирание". Потом когда ходишь, спускаешься по лестнице, есть ощущение, что суставы хорошо смазаны, более подвижны. Никакой боли, никаких трудностей, что в состоянии покоя, что в движении. Сделано было по две инъекции в каждую ногу для экономии времени, ездить-то мне в клинику полтора часа в один конец. Но. Это я, мои колени, которые просто иногда скрипели без боли. Это Кирилл, который восемь лет выполняет эту процедуру. И это синовиаль для инъекций, который я купила в строгом соответствии с его указаниями, не соблазнившись на дешевые аналоги.

Прошли сутки, все прекрасно. Сейчас поедем с мужем на разведку в спортклубы, мне неймется куда-нибудь пристроиться и потренироваться сегодня. Олег говорит:
- Катя, ну нельзя же так! Мы просто посмотрим, подумаем, зачем сразу абонемент брать и заниматься.
- Но я-то себя знаю. Как считаешь, сколько я думала, прежде чем окончательно решить, что точно надо выйти за тебя замуж?
- Думаю, где-то год.
- Вообще-то, секунд пять.
Муж расплывается в улыбке и подгоняет меня поскорее собираться в клубы.
Tags: Коленные_суставы, Муж, Спортклубы, Травматология, Уколы_гиалуронки
Subscribe

  • Странный способ создать праздничное настроение

    Подобно тому, как кошка ищет и жует лечебную траву, я выбираю себе книги на Вайлдберис. Надоели сухие теории, заумные рассуждения, захотелось эмоций.…

  • Характер

    Вернулась я с покраски, миллион сообщений от младших детей в ватсапе. Будто меня неделю не было. Маша поначалу восторгалась моими волосами. А потом…

  • Первые блюда

    Когда старший сын был маленький, я как приличная мать начала готовить супы, борщи, щи. Так полагается. Иначе ребенок не выживет, проблемы с желудком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments