fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Categories:

31 декабря 2019

У нас 31 декабря был рабочим днем, потому я честно нарисовалась в офисе в 7-45, справедливо решив, что раньше сядешь, раньше выйдешь. Народу в этот день, мягко говоря, было немного. На удивление я отлично поработала и через пару часов закрыла свою последнюю задачу на разработку. Где-то в полдень явились двое моих коллег, с которыми я особенно хорошо общаюсь. Расспросила, когда они планируют уходить с любимой работы и совесть позволила мне самой испариться на пару часов раньше их часа икс. Хотя, если честно, уже на работе я была счастлива - надела красивое платье, с задачей разобралась и пила вкуснейший кофе с нежной воздушной пенкой.

Денег дали и я вдруг стала особенно жадной - так мне нравилась круглая сумма на счете, что я не потратила ни рубля ни на одежду, ни на украшения, ни на прочую ерунду. Зато поехала в ТЦ в поисках очередного подарка для мужа.

Набрела на какой-то особенно уютный магазинчик со спортивной одеждой и увидела прелестную серую толстовку. На ней были кислотно-салатового цвета вставки, а спереди нарисован череп с кокетливой повязочкой на лбу и намеком, что владелец черепа был спортсменом. Я улыбнулась - аккурат перекликается с Олеговой любимой песенкой - "ох, ох, ох, ох, что ж я маленьким не сдох". Да и символ команды пауэрлифтеров череп со штангой в зубах, все те же мотивы. Замечательно, что есть капюшон, Олег любит.

Очень довольная, я купила вещь и поскакала домой. Муж к тому моменту успел запечь индейку и отварить мясо для оливье и цезаря. Я без лишней спешки доделала остальное. Дети захотели ужинать в восемь вечера и мы честно наложили им приготовленное, не в полночь же их набивать едой. Телевизор смотреть невозможно скучно, зато недурно заходит весь репертуар "Поющих трусов". Младший успевает раза три заказать у Олега песню про тазик оливье, поедая как раз этот самый салат.

А потом мы завалились смотреть вокальный конкурс. Ух ты, потираю я ручонки, там люди не просто поют, жюри их критикует, временами довольно жестко. К концу передачи меня срубает и просыпаюсь я от рева Марии, кем-то или чем-то обиженной. Не реви, ору я, мамочка проснулась и сейчас будет утешать. Все дети завалились ко мне в спальню и мы вели какие-то диалоги, я иногда проваливалась в забытье, а иногда довольно связно отвечала, ну, так мне казалось, по крайней мере. Вспомнилась сказка про Алису в Стране чудес и я стала понимать мышь Соню на безумном чаепитии.

Оказалось, двенадцать давно пробило и мое семейство успело выпить детского шампанского под бой курантов. Глеб утешил:
- Мама, Путин ничего нового не сказал, так что не переживай, ты ничего не потеряла.

Раз Новый год наступил, всем нам срочно захотелось подарков. Олег утверждал, что дед Мороз их приносит к утру, чем конкретно нас выбешивал уже который год. Его подарок я давно пристроила под елку. И теперь вопила на манер Марфушечки-душечки:
- Ах ты, старый хрыч! Подарки давай, да прямо сейчас! Какое еще, к черту, утро ждать!
Ну и конечно же жизнь не сказка и Марфушка своего добилась немедленно.
Дети получили свои игрушки-гаджеты-сладости, а я серебряную подвеску с подковой и лошадью - теперь точно попрусь на очередной урок верховой езды. Олег великолепен в своей толстовке, говорит, что затаскает до дыр.
Tags: Дети, Новый_год, Подарки, Семья
Subscribe

  • Мой день

    В последнее время, кажется, мой режим изменился. 6-30. Встаю, умываюсь и поспешаю на кухню, соображая, что приготовить детям на завтрак. Почти сразу…

  • Одна кнопочка

    Ковырялась я намедни с автотестами. Много их мне надавали - запускай, говорят, анализируй ошибки, если возникнут. И вот смотрю - "падает" тестик.…

  • В нашем полку убыло

    На последнем собрании автотестеров начальник сообщил, что уходит из компании, неделя осталось. Я в шоке была, как удар под дых, сколько нажито…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments