fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Category:

Я знаю, тебе нравится

Увидела в ленте пост о фильме "Девять с половиной недель" и по такому случаю мы с мужем решили заняться просмотром шедевра.
Захотелось составить собственное мнение.

Мне смотрелось тяжело, не было атмосферы уюта, которую я так ценю в фильмах, и отождествлять себя с героиней не очень-то получалось. Некоторые писали, что речь в фильме идет о девяти с половиной недель страсти, которые могут кончиться ничем, а могут перерасти в любовь.

О нет, я не согласна совершенно. Более-менее позабавила сцена, где Джон кормит Лиззи, а у нее закрыты глаза. А так какая-то ерунда, игры с претензией на сексуальность - то она одевается мужчиной, то ползает, подбирая деньги, то он зовет еще одну женщину, а Лиззи мстит, целуясь с посторонними мужчинами, с лицом, залитым слезами. Джон просто больной очень странный парень, не способный к нормальным отношениям, к близости. Строит из себя хозяина положения, считает, что его игры так же интересны Лиззи, как и ему самому. Не учитывая, что она все-таки другая и ее более здоровая часть гораздо сильнее, чем больная.

Вот Лиззи видит детей на качелях, ей уже за тридцать, а семьи и детей все нет. Заодно она понимает, что дошла до ручки в играх с Джоном. Понемножку теряла себя, отщипывала по кусочку. Слишком долго терплю всегда, формулирует она ему при расставании.

Самое отвратительное это слезы Джона, рассказ о маме с папой. Смотрите-ка, какой щедрый он вдруг оказался. Начал рассказывать о себе и своей жизни, великий дар просто-таки. Сопливое "я тебя люблююю" в конце и тут же снова игра - "я досчитаю до 50 и ты вернешься".

Однако по улице идет уже не Лиззи, именно в этот момент хочется назвать ее Элизабет. Потому что она отыграла свое и теперь хочет чего-то настоящего. Любви. Отношений. Семьи. Детей. И не на девять с половиной недель, а на всю жизнь.

После просмотра я пришла на кухню мыть посуду. Сзади подобрался муж и зашептал на ухо, подражая Джону:
- Ты не должнааа мыть посуду, я все сделаю. И буду кормить тебя и одевать.
Бррр, передернула я плечами:
- Уж лучше я сама как-нибудь.
Он рассмеялся и сказал:
- Я знал, что тебе понравится.
Tags: Девять_с_половиной_недель, Фильмы
Subscribe

  • Странный способ создать праздничное настроение

    Подобно тому, как кошка ищет и жует лечебную траву, я выбираю себе книги на Вайлдберис. Надоели сухие теории, заумные рассуждения, захотелось эмоций.…

  • Характер

    Вернулась я с покраски, миллион сообщений от младших детей в ватсапе. Будто меня неделю не было. Маша поначалу восторгалась моими волосами. А потом…

  • Первые блюда

    Когда старший сын был маленький, я как приличная мать начала готовить супы, борщи, щи. Так полагается. Иначе ребенок не выживет, проблемы с желудком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments