fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Categories:

Сегодня праздник у девчат, сегодня будет становая тяга

Утро, на весах 62 килограмма, как тренер велел, никакие не 59. Двигаюсь мало, к обеду едва дотягиваю до восьмисот шагов. Часов в 11 меня разбирает еще поспать, хотя обычно такого не наблюдается.

Олег наводит тонизирующий чай "Хохот шамана" с медом и берет парочку бананов. Я проверяю, что не забыла трико, гетры, чешки специальные, футболку, кофту, разогревающую мазь.

Настроение праздничное, мы принарядились. Кажется, будто в театр идем или на танцы.
Сегодня нас везу я на микре и слава богу, потому что мест на парковке у спорткомплекса практически нет, с доджем пристроиться было бы еще проблематичнее. Я опаздываю на разминку, поэтому Олег ищет место для машины, а я бегу переодеваться.
Не забываю намазать коленки любимой мазью, которая уже действует совсем мягко.

Рома в экипировке и разминается. Командует мне поприседать без веса, потом с пустым грифом, с 40, с 60 и заключительно с 70 килограммами.
Я быстренько все делаю, а потом вдруг слышу объявление, что нужно срочно замерять высоту стоек для жима. Начинаю паниковать и ору:
- Рома, у меня в зале вторая высота, а тут-то надо бежать замерять!
- Катя, успокойся, ты же тянешь, а не жмешь. Олег, уйми жену, - смеясь, кивает он мужу.
Я в смущении, как тот мужик из анекдота - "да ведь не Вася я и не женат".

Памятуя о том, что нужно расслабить максимально спину и ноги, я усаживаюсь в пластмассовое креслице, надеваю теплую кофту и ожидаю первой попытки. Рома приладил мне пояс, но присутствовать не может, у него выступление с жимом на соседнем помосте.
Олег затягивает меня как следует, руки натираю магнезией. На этот раз я хоть не первая, а третья, по поднимаемому заявленному весу, 85 килограммов. Выхожу и четко делаю то же, что и в зале. Странно, ноги дрожат, с чего бы это. Будто им непривычно.

Дальше мы с Олегом наблюдаем, как один из тренеров лупит свою подопечную по ногам, вдохновляющие шлепки, так сказать.
- Олег, срочно мне тоже так сделай, - говорю.
- Да ты посмотри, она так ничего и не смогла, толку-то, - резонно отвечает он.
Но все-таки что-то подобное изображает, а я едва замечаю его действия.
Вторая попытка, на всякий пожарный вдыхаю нашатырь. Ну вот, дело другое, разогрелась и ничего не дрожит. Несколько волнительно, 95 килограммов, такой вес я тяну в первый раз. Ну, нормально так, ничего необычного.

Наконец, третья попытка. Олег и Денис, тот самый массажист и наш главный помощник на соревнованиях, пытаются узнать у Ромы, какой вес мне заказывать. Я восседаю, аки королева, потому что так надо. Мне сообщают - 102.5 кг. Ну, немножко он верит в меня. В принципе, больше стремно, я совсем еще не в курсе своих возможностей.

Перед самым выходом на помост меня посещает светлая мысль - я заплатила 4 600 рублей за участие, не могу не потянуть, деньги ужасно жалко. В первый момент испытываю небольшое напряжение. Ум молчит, не орет, что не можем. А дальше ближе к самой верхней точке понимаю, что справилась. И запас еще остался, кажется. Олег повторял, что я смогу и видно, что не максимум уж и усилий прикладываю.

Я счастлива, все три попытки отработаны.
Олег едва успел немножко поснимать подходы:




Мы идем уже к прилавкам, посмотреть, что интересного продают. Понравилось розовое трико, серебряная подвеска в виде блина на штангу и кожаный пояс для приседа и тяги - для жима вроде как поуже нужен. Я хотела бы посоветоваться с Ромой насчет последнего, но стыдно дергать его во время выступления. Мы видим, что он завалил вторую попытку. Олег все же покупает мне этот пояс и позже я выясню, так ли он хорош, как выглядит.

Я для приличия вглядываюсь в таблицу с результатами - вроде в моей категории меня обошли, значит, нет смысла ждать награждения.
- Олег, пошли, так есть хочется, мавр сделал свое дело, мавр может уходить.
Мы находим обалденный итальянский ресторанчик - не очень дорогой, с разнообразным меню, еда по большей части приготовлена в дровяной печи. Я делюсь с мужем нежнейшим тунцом из салата и понимаю, что жизнь удалась и именно сейчас оно происходит - счастье.

Чуть позже Рома пишет, что мне присвоен первый разряд по становой тяге. Еще 10 килограммов и я стану кандидатом в мастера спорта по ней.
Tags: Пауэрлифтинг, Соревнования, Становая_тяга
Subscribe

  • Напоследок

    Мама попросила романс. Не очень-то он мне близок, однако оказалось интересно на новом материале попробовать применить то, чему учили. И это сильно…

  • Вот така любовь

    Кстати, я себя в большей степени ассоциирую с этим странным слоном.

  • Останусь

    Вот если я помру раньше мужа, он сможет слушать и умиляться. Или не сможет. Потому что я еще при жизни, вполне вероятно, допекла его своими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Напоследок

    Мама попросила романс. Не очень-то он мне близок, однако оказалось интересно на новом материале попробовать применить то, чему учили. И это сильно…

  • Вот така любовь

    Кстати, я себя в большей степени ассоциирую с этим странным слоном.

  • Останусь

    Вот если я помру раньше мужа, он сможет слушать и умиляться. Или не сможет. Потому что я еще при жизни, вполне вероятно, допекла его своими…