fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Category:

Первый вокальный конкурс

Позади вокальный конкурс, оставивший после себя букет впечатлений.

На последнем занятии мы с Еленой собрали вполне приличный вариант, а потом я из последних сил терпела, чтоб не репетировать все время.

В день конкурса Елена забронировала студию на час, так что я распелась с чувством, с толком, с расстановкой и потом уже помалкивала бОльшую часть времени. Елена все предусмотрела, обо всем предупредила - у меня даже еда была с собой, чтоб перекусить.

На саундчеке уже было нервно и я, конечно же, заметно лажала. А Елена после тихонько настраивала меня на нужный лад.

Я переоделась в платье и честно начала трястись, стараясь довести себя до ручки, чтоб весь страх вышел заранее. Все фантазировала - чего же я так боюсь. Пыталась придумать, будто зрители скривятся и скажут - фу, какая дура. Как дебильно звучит голос, ды она совсем не попадает.

Со звукорежиссером была договоренность, что он даст мне время принять позу и войти в нужное состояние, но он благополучно врубил сразу музыку, не обращая внимания на мое обращение:
- Подождите!
И на Еленину фразу:
- Стоп!
Ну я и начала, собственно, делать то, что должна, в тех условиях, в которых оказалась.

Елена утверждает, что ехидная улыбка промелькнула у меня на лице. Видимо, мой фирменый стиль начинать с самого днища проявился.



Ну что ж - иногда мне даже удавалось отвлечься от трясучки и петь. Зажатия гортани я не заметила, зато рука с микрофоном ощутимо дрожала и мне было некогда "отпустить" эту дрожь. Косяков откровенных много, хотя понятно, что это таки именно нервы, а не отсутствие навыков.

А вот "луна пополам" получилась неожиданно так, как мечталось. И "в других берегах" спето чисто, хотя долгое время именно эта фраза мне не давалась. В общем, не смотря на общее впечатление ежика, который боится показать себя, иногда я все-таки высовывала нос.

Ну и для меня огромный прогресс то, как я выгляжу на сцене. Нет двух крайностей - не покачиваюсь однообразно и не стою как столб. Для кого-то я не эмоциональна, однако сама я эмоции вижу и в будущем надеюсь их пускать в еще более конструктивное русло. Забавно, я несколько часов решалась вообще прослушать свое выступление. Сначала смотрела без звука, поняла, что не так уж страшно и только потом собралась с духом для полного варианта.

Дальше я не прошла.
Никак не могу даже полноценно расстроиться и заняться самоедством. Елена сказала, что за "луну" мне многое можно простить, что с критериями отбора она не согласна, а звукорежиссера надо убить. И добавила, что та дама, которую я считала очень раскрепощенной и уверенной, тоже не прошла. Настолько неэтично этому радоваться, но Елена так трогательно преподнесла мне эту новость, что показалось, она мне как мама, для детки можно и на приличия наплевать.

Честно говоря, ничего не могу с собой поделать. Я сидела утром в кафе и ревела, настолько Елена добра, чутка и заботлива и это такой дорогой подарок для меня. А ведь во вторник меня ждет очередное занятие, мы подробно разберем выступление и возьмем что-то новое.

После конкурса меня колбасило и нужно было как-то снять напряжение. Поход в магазин за молоком не помог и я отправилась на тренировку. Рома был после соревнований, которые состоялись в этот же день, так что подобно мне с пионерским задором приехал в зал. Я попросила меня добить и он радостно согласился. Последняя тяжелая предсоревновательная тренировка - тяга 60-70-80 кг. В какой-то момент я заметила, что Рома разбирает штангу и поинтересовалась, чего это он. Оказалось, я все сделала. Как-то даже растерялась, потому что сил много осталось.

Дома дочка пела в караоке, демонстрируя наличие слуха и голоса. Песню, которую исполняла на конкурсе другая маленькая девочка. Ишь ты, впечатлилась, значит.

Ну и можно до бесконечности перебирать все способы справиться с волнением, однако меня посетило озарение - неважно, что без контроля педагога, надо просто идти в караоке и петь со сцены. Как можно чаще.
Tags: Вокал, Вокальный_конкурс
Subscribe

  • Сольфеджио

    Я тут заболела недавно и петь не могла, педагог не рекомендует. Но она предложила альтернативу - сольфеджио. Ооо, как это интересно. Тон, полутон,…

  • Анкета "Не сноб ли я"

    1. Я не отправляю голосовые сообщения. Нет. Не особо люблю, если мне присылают голосовые сообщения - надо наушники, слушать это все, для меня…

  • Дело жизни

    По телевизору показывали мужика, который лет 40 что ли покрывает краской маленький мячик. Мячик уже разросся до невероятных размеров и покраска стала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Сольфеджио

    Я тут заболела недавно и петь не могла, педагог не рекомендует. Но она предложила альтернативу - сольфеджио. Ооо, как это интересно. Тон, полутон,…

  • Анкета "Не сноб ли я"

    1. Я не отправляю голосовые сообщения. Нет. Не особо люблю, если мне присылают голосовые сообщения - надо наушники, слушать это все, для меня…

  • Дело жизни

    По телевизору показывали мужика, который лет 40 что ли покрывает краской маленький мячик. Мячик уже разросся до невероятных размеров и покраска стала…