fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Фантазии о красивой подруге

Джон у себя в посте написал:
"Мужская дружба — это то, чем принято гордиться. В противоположность женской, дружба у нас считается явлением высшего порядка — мужчины не заводят некрасивых друзей для поддержки самооценки".

Не припомню, чтобы я пыталась поддержать свою самооценку так и прицельно искала некрасивую подругу. Ориентировалась всегда на общение, чтоб было легко, интересно. Со временем я практически "влюблялась" в подругу, она казалась мне очень красивой и обаятельной. У нее особенно богатый внутренний мир и я счастлива, что меня пустили.

А тут на фразу Джона у меня вырвалось - я бы хотела очень красивую подругу, ярче меня, любовалась бы ею и пыталась привлечь внимание людей чем-то еще, чтобы не сидеть в тени.

Одну даму бомбануло - что в тебе хорошего, страшненькая эгоистка и конкурентка. Во-первых, никто не говорил, что я забила бы на внешность - одежда, макияж, спортзал, здоровый образ жизни никуда от меня не деваются и совсем уж страшной мне стать сложно.
А конкуренция обычное явление. Не вижу в ней ничего ужасного, она развивает. Другое дело, если б я хотела красотку кислотой облить, дабы мне не мешала людям пытаться понравиться, а тут все честно.

Про эгоизм добавлю. Что же такое вылезает у очень красивой девушки, если она хочет, чтобы подруга смирно сидела в ее тени и не пыталась привлечь внимание к себе? Очевидно, альтруизм, забота о подруге, чтоб та уж и не позорилась, замухрышка.

Девушки, а как вы относитесь к конкуренции с подругами? Неприятно?
Tags: Женская дружба, Конкуренция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments