fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Categories:

Заряд

Уже несколько лет я поклонница сети магазинов женской одежды "Fashion House". Они закрываются постепенно все хорошее когда-нибудь кончается, ни в Ереван Плазе на Тульской, ни в торговом центре на Семеновской его уже нет. Пока еще можно приехать в дисконт на Орджоникидзе около метро Ленинский проспект.

Накануне соревнований я не поленилась туда отправиться. В последнее время стала делать кислую физиономию специально для консультантов, потому что они поднадоели. При этом люблю сообщить, что у меня одежды полно и так просто мне не угодишь.

Я вошла в удобный образ, чтоб ко мне не приставали, и отправилась рассматривать платья. Вдруг увидела знакомую фигурку, снующую между вешалками.

Девушка тоже меня заметила и подошла. Я сияла как медный таз:
- Добрый вечер! Сто лет Вас не видела, думала, уже и не работаете здесь.
- Добрый! Я Вас помню, Катя. Думала, почему не заходите.
- Как же здорово Вы мне тогда подбирали платья и комплекты! Я в трех магазинах сети вещи покупала регулярно, Вы лучший консультант, лишь Вам доверяю.
Эля улыбается, отмечает, что я похудела и хорошо выгляжу. Расспрашивает, как мои дела и я, не удержавшись, рассказываю о грядущих соревнованиях, о конкурсе вокальном.

Как обычно, она подбирает мне интересные вещи - одно платье по фигуре, из материала, имитирующего замшу, и второе белорусское в немножко национальной стилистике. Эля честно говорит, если ей что-то не нравится - цвет не подходит, сидит плохо, не тот размер, фасон не мой.

Благодарю ее за помощь и иду платить на кассу. Задумчиво прикидываю, не многовато ли информации о себе выложила, не слишком ли нагрузила человека - ах, вот это люблю и вот то, ах, жизнь прекрасна и удивительна.

Пока стою в очереди, Эля подходит ко мне и говорит:
- Катя, спасибо Вам. У меня сегодня такой тяжелый день был, а Вы пришли, прям позитивом зарядили.

Прошли недели, похолодало и вылез тот самый осенний сплин. Я снова вспомнила об Эле. Достала яркую оранжевую кофту, которую она мне подобрала, зашила рукав - он немножко разошелся по шву - и надела ее на работу. Что интересно - я смотрела в зеркало или даже просто на себя и этот сочный яркий цвет уже поднимал настроение и заряжал позитивом.
Так что у нас с Элей это взаимно.

20191101_084947.jpg
Tags: Магазин, Общение, Одежда, Эля
Subscribe

  • Поход в парикмахерскую

    Я вот думала, вязание требует усидчивости и тоска зелёная, но окрашивание волос еще хуже. Бедные мастера, нарежь фольги, полосочек 40, каждую…

  • Брови

    Я попробовала один фильтр, "Голливуд". Нууу, совсем же не я, другая тетка. Кажется, все черты как-то облагородили. Однако когда я начала…

  • Блондинко

    Иногда я хочу покраситься в блондинку. Уже лет десять. Недавно Маша "одолжила" мне свою прядь - мы просто приложили ее к моему лицу. Мне стало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments