fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Categories:

Совет на миллион

В институтские годы одна из однокурсниц как-то дала мне совет. Я о нем не просила, да и саму ее недолюбливала. Сначала от ее слов мне стало стыдно, а потом я вытеснила информацию, просто забыла, вернула прежний образ себя и будто бы все хорошо.

Прошло много лет. Уже совершенно другой человек, к чьему мнению я прислушивалась, дал тот же совет.

Наверное, как-то я изменилась или он подсластил пилюлю, наговорив кучу комплиментов, но совет мне пришелся по душе на этот раз.

Я начала ему следовать изо дня в день. Иногда забывалась, все возвращалось в исходную точку, но потом вспоминала и исправлялась.

Примерно в это же время на работе я видела иногда женщину. Невысокого роста, фигуристая, в довольно смелых нарядах. Было в ней что-то особенное, из-за чего она выглядела очень привлекательной, я никак не могла понять, что именно. В спортзале вместе со мной занималась другая женщина. Слегка полная и тоже с каким-то своим секретом привлекательности. Тем же самым секретом, как мне показалось.

Наверное, наблюдай я все это раньше, решила бы - природа создала их такими, кому-то дано, а кому-то нет.
Но я стала немножко другая. Поскольку постоянно следовала совету, то мозги уже работали определенным образом и в мозаику добавился недостающий кусок. Я поняла, что эти особенные женщины просто делают то же самое, что изо дня в день делаю я.

А именно - держат спину ровной, не сутулятся. Рада, что к 35 годам до меня дошло. Но вообще-то, не вижу ничего плохого, если б в 19 лет не защищалась так истошно от критики неприятного человека.
Tags: Критика, Советы
Subscribe

  • Перевертыши

    На прежней работе была у нас в отделе одна девочка, Таня. Она работала на одном месте много лет и частенько проводила рабочее время, выбирая уютные и…

  • Разбитые надежды

    Забавная история мелькнула в ленте. Она довольно откровенная, так что я расскажу ее в несколько завуалированном виде. Один человек, М., очень любил…

  • Вот это театр

    Мой педагог из театральной студии объявилась собственной персоной. С упреком, что я на нее какие-то долги вешаю, не расторгая договор официально. За…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments