fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Categories:

Лучший Новый год

Снег падает. Ну, что-то похожее на него я видела за окном и потом на улице, когда шла к метро.

Один человек спросил, какой самый лучший день рождения у меня был. Все были хорошие, особо выдающихся я не помню. Зато легко всплывает в памяти один Новый год.

Точно не помню, сколько лет мне тогда было. Девять или десять, вероятно. Я встречала Новый год у бабушки и дедушки в поселке, в их уютной трехкомнатной квартире. Сначала мы с бабушкой пекли пироги. Она умела делать чудесное тесто - пышное, эластичное, ароматное. Я лепила и украшала пирожки на свое усмотрение. Один был совсем простой, без начинки. Сверху на нем по кругу располагались изюмины. Мне он казался прекрасным, сама ведь сделала.

Дедушка ушел в лес за елкой, а я расположилась на диване перед телевизором. Шла какая-то новогодняя сказка. Вроде там девочка была главная героиня. Может быть, ее звали Алиса. Непонятно почему, я запомнила песенку.

Елку дедушка принес, ее поставили в ведре с песком и украсили. Конечно, она пахла, как и полагается живой елке. Мы же сидели, ели, смотрели телепередачи. Мне даже впервые дали попробовать немножко шампанского.

Происходило и кое-что особенное. Я видела перед собой дружную счастливую супружескую пару, в этот момент между ними в кои веки не было напряжения, которое обычно вызывало мою сильную тревогу. И вся та картина накрепко впечаталась мне в подсознание. Как, в сущности, мало нужно ребенку для счастья и одновременно как много. Ведь те люди несли на себе печать прошлых обид, разочарований, каждый жил в плену своих демонов, но в тот день они смогли быть настоящими.

Возможно, слова из той детской песенки иногда вытягивают меня из трясины раздражительности, ворчливости, недовольства и я словно пробуждаюсь от тяжелого беспокойного сна:

Альбинос, альбинос,
Ты не вешай свой нос,
Черным стать не спеши -
Веселись от души.
Tags: Бабушка, Дедушка, Деревня, Новый_год
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела, как Собчак общается с солистками "Тату". Юля вообще странно выглядит - губищи надула, голос какой-то севший. Только ее в политике и не…

  • Активистка

    А вот и я. Как водится, пришла подрязговать, посплетничать. Пару месяцев назад на проекте у меня на работе дежурила одна особа, Таня. В это время…

  • Что не так в расчетах

    Заказали мы как-то с мужем мебель. С доставкой, с подъемом на этаж. У нас есть грузовой лифт, он работает. Приезжают таджики что ли, видят лифт,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments