fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Шопоголик в отставке

Когда я училась в школе, мама и тетя одевали меня очень мило, мне нравилось. Вещи были интересные и со вкусом подобранные. Однажды мама дала мне трикотажные плотные темно-зеленые брюки, верх у них был облегающий, много-много резинок рядами шли, а брючины свободные. Я особого внимания не придала - штаны как штаны.

Но девочка из класса подошла и вкрадчиво спросила:
- Ой, а где ты такие брюки взяла?
Я даже растерялась:
- Мама дала.
А потом пошли смешки и шушуканья, на меня показывали пальцем, какая я немодная. Помню, в другой раз туфли красные мои тоже обсудили со всех сторон. В принципе, по сравнению с обсуждением моей внешности это было ерундой. Но как-то отпечаталось - одежда должна быть модная, красивая, подороже, тогда ты хорошая и нравишься.

Я выросла, начала покупать одежду сама и не заметила, как стала шопоголиком. Плохое настроение, обиды, неприятности, удар по женскому самолюбию - я иду в магазин. О, этот дивный красочный мир - бледно-розовые, ярко-синие, изумрудно-зеленые, лимонно-желтые, с рисунком и однотонные, облегающие и свободные, платья, юбки, костюмы. Я быстро сообразила, какие вещи смотрятся эффектно, как подчеркнуть талию и расширить бедра. Любила такие платья, чтобы надела и люди ахнули, сказали, как красиво. Все бы и ничего, но шкаф рухнул. Да, парочка обычных шкафов заполнились и мы с мужем в коридор купили тряпичный, с металлическим и пластиковым каркасом вперемешку. И вот он сложился и упал вместе со всем моим богатством на пол. И это не смотря на то, что я регулярно избавляюсь от более-менее старых вещей. Мой добрый муж вздохнул и починил его за полдня.
Ну, я уж поаккуратнее стала, но не остановилась.

В предпоследний раз я пришла в магазин, зашла внутрь, ощутила тоску при мысли о том, что буду что-то мерить и выбирать. Развернулась и ушла бродить по городу наугад часа два, позволила мыслям течь спокойно в любом направлении. Ничего особенного, но мне так понравилось. "Навстречу судьбе, не гадая в ад или в рай". Настроение поднялось и как-то без всяких внешних атрибутов я ощутила устойчивость.

Сегодня по старой привычке я опять пришла в магазин и опять тоска. Просто домой поехала.
Началось это с тех пор, как я веду этот блог. Не очень-то понимаю, как связано, есть просто предположение.

Вроде здесь просто виртуальный мир, чужие люди, какое уж влияние. Но мне кажется, воображение работает в любых мирах, в любых мирах учишься быть устойчивым, отдельным, любить и уважать себя, других.

Мои посты стали моими "платьями". Да, я рада, если они нравятся, но вижу, что большинству все равно, а кого-то и вовсе раздражает. Но я ощущаю себя любимой счастливой, просто потому что имею эту возможность - писать. Я любила этим заниматься с ранней юности - вечно у меня были дневники, самодельные журналы, писала в школьной газете, а потом я закрылась и не высовывалась со своими мыслями, считала их глупыми. Теперь детка внутри довольна, как будто ей наконец подарили давно желанную игрушку, а то все наряжали как куклу.
Tags: Самовыражение, Шопоголик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments