fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Category:

Первые соревнования

Я сижу в "Шоколаднице" и весь этот безумный день никак не укладывается в сознании. Вчера я была спокойна. До такой степени, что срубилась часов в 9 вечера. Правда, в час ночи проснулась, но беспокойства снова не испытала. Ушла на кухню, чтобы не будить домашних, что-то почитала и опять сладко уснула до будильника в 5-30. Сборы самые обыкновенные, как на работу.

Муж отвез, я сегодня за руль точно не хотела садиться. Приехали рано, конечно же. Переоделась в трико, сбылось мое давнее желание - пообщалась с девочками немного, раньше-то непонятно было, как к ним подступиться. На разминке суматоха, куча народу, очереди на снаряды. Рвусь грудью на амбразуру и стараюсь сделать все, что нужно. Спина иногда все-таки гуляет. Рома рядом - наматывает бинты, говорит, какой вес делать.

Нас отправляют определять высоту штанги на стойках. Парнишка-ассистент начинает меня инструктировать, что шаг назад делать не нужно, следует приседать на месте. Это отличается от моих приседаний в зале. Называет мою высоту. Когда приходит время ее указать, я точно не помню, какая ж она была - 5А или 5С. Мне жутковато и я дипломатично интересуюсь у Ромы, сильно ли А от С отличается. Он говорит:
- А вот и узнаешь.

Называют мою фамилию, пришла пора выходить на помост. Ноги и талия затянуты.
Я уверенно отправляюсь в путешествие. К третьему помосту, где высоту замеряли. Рома орет:
- Куда ты пошла, тебе на первом выступать!
А, ну ладно, что-то я запуталась.

Вышла, подсела. Вижу "ужасного" судью перед собой и меня охватывает паника. Я упаду, упаду прям на глазах у них всех, ничего я не могу. Мне неудобно, я пытаюсь следовать указаниям ассистента. Качаюсь. Да, я все-таки не падаю, встаю. Но подход мне не засчитывают. Первый подход первых соревнований с треском завален. Меня это не больно беспокоит - хоть жива. Я никого не вижу и не слышу. Только Ромин голос пробивается:
- Катя, делай все как в зале. Ты должна отступать назад на шаг, это твой стереотип движения. Силы есть.
- У меня страх. Что ты делаешь со страхом? Или его у тебя нет?
- Думай о технике. Получи удовольствие от выполнения, от преодоления. От того, что тебе тяжело, но ты можешь. И люди вон смотрят.
Люди? Да я их не вижу. На втором подходе опять те же 70 килограммов. Слава богу, наплевать, что там ассистент говорил и я могу делать по-своему. Смотрю прямо на судью. Того же самого. Он симпатичный, похож на героя из какого-то фильма. И я никак не могу вспомнить, из какого. Только знаю, что герой тот был мудрый и сильный помощник. Рома подсказывает и от этого спокойнее. А смотрю я на судью и выступаю для него, хочу ему показать, что сильная и могу.

Подход засчитан, но я не слышала, как сказали "good lift". Краем глаза вижу Ромину улыбку и мне этого достаточно.

Третий подход. Страх уже не охватывает меня со всех сторон липкой мглой, он персонифицирован - я должна показать этому судье снова, что я молодец и что-то могу. У меня нормально получается.

Девочки в команде такие красивые, у них у всех веса больше моих. Оксана пристраивается на моем плече перед очередным подходом, ласковая, как котенок. Настя опытная спортсменка. Меня трогает до глубины души ее забота - она на разминке настраивает снаряды для нас, не позволяет даже помочь, усаживает, чтобы отдохнули, делится опытом.

Есть не хочется совершенно, но иногда пью сладкий чай и ем шоколадки, чтоб голова не закружилась.

На жиме я абсолютно расслаблена - точно не убьюсь. 40 и 42.5 килограмма жму без проблем. Смущает, что и драйва у меня нет - будто вместе с волнением я похоронила и все амбиции. На 45, которые жала в зале, я застреваю. И меня это абсолютно не беспокоит. Рома машет рукой - ну и ладно, ничего страшного.

Наконец, третье упражнение - становая тяга. Я ощущаю прилив сил, улыбаюсь. Рома говорит:
- Ты помнишь, что штангу нельзя опускать до команды судьи?
- Ох, нет, я ничего не соображаю.
- А ведь я говорил.
- Бесполезно. Надо, чтобы на автомате всплывало.
- Поставим 80 килограммов на первый раз.
- Хорошо.

Поднимаю их достаточно легко. Вся из себя гордая, небрежно прошу Рому добавить. Точно так же спокойно делаю 85, а потом и 90. Голос Ромы доносится, когда я поднимаю, - терпи, спину жестко держи. Вот терпеть мне вообще легко. Ужасно жаль, что до 95 не дошли, кажется, что смогла бы.

Рома встречает меня на середине зала, обнимает и говорит, что я первая в своей весовой категории. С чего бы? Ну, просто я в ней единственная.

У самого Ромы соревнования начнутся в 18-05, еще 2 часа. К счастью, неподалеку "Шоколадница" и я отлично в ней обедаю. Сейчас гулять пойду. Перед его жимом мне волнительно так же, как перед собственным приседом.
Tags: Пауэрлифтинг, Соревнования
Subscribe

  • Жестокосердие

    Я могу плакать над фильмом, например. Помню, смотрела в юности "Храброе сердце" одна дома и рыдала в голос при виде пыток главного героя (как,…

  • (no subject)

    Посмотрела, как Собчак общается с солистками "Тату". Юля вообще странно выглядит - губищи надула, голос какой-то севший. Только ее в политике и не…

  • Активистка

    А вот и я. Как водится, пришла подрязговать, посплетничать. Пару месяцев назад на проекте у меня на работе дежурила одна особа, Таня. В это время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Жестокосердие

    Я могу плакать над фильмом, например. Помню, смотрела в юности "Храброе сердце" одна дома и рыдала в голос при виде пыток главного героя (как,…

  • (no subject)

    Посмотрела, как Собчак общается с солистками "Тату". Юля вообще странно выглядит - губищи надула, голос какой-то севший. Только ее в политике и не…

  • Активистка

    А вот и я. Как водится, пришла подрязговать, посплетничать. Пару месяцев назад на проекте у меня на работе дежурила одна особа, Таня. В это время…