fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Categories:

Сильная независимая женщина без кошек

Одиночество. Такое желанное. Муж с младшим сыном уехали на дачу, старших детей я накормила и оставила дома. И поехала в "Глобус".

На дорогах полно странных неадекватных товарищей, прям как никогда - то со двора выруливают враз во вторую полосу, игнорируя тех, кто едет по прямой, то занимают полосу для движения только вперед, дабы совершить поворот налево побыстрее и по барабану на остальных участников движения. Тихонько матерюсь временами благо, одна в машине и уши ни у кого не вянут и думаю, как бы не вляпаться и таки достойно завершить свой самостоятельный выезд.

В магазине с грустью понимаю, что скидочная карта осталась у мужа. Да и сканер без нее не взять - значит, придется выкладывать покупки на ленту и пробивать у кассира.

Я спокойно хожу по нужным отделам, не хватаю лишнего. Никто не ноет, не ругается возле меня и не просит купить жвачку, машинку, куклу или шоколад. На кассе оформляю свою собственную карту - камень с души.

Очень бюджетно обедаю в их ресторане. Я одна, любые столики мне подходят. Взяла ароматное и странное блюдо - в составе карри, шампиньоны, тыква и репчатый лук. Выглядит как каша, а на вкус прекрасно, даже не смущает острота. В тишине глазею в окно и мысли неторопливо проплывают в голове.

Возвращаюсь домой и раза четыре спускаюсь с тележкой к машине, чтоб перетащить все покупки. Весело, почти кардиотренировка.

Свобода и одиночество это приятно. Разнообразие. Возможность подумать, побыть наедине с собой. Осознать, как здорово, когда кто-то вопит рядом - мама, а давай купим машинку. Или куклу. Вспомнить счастливую физиономию мужа, ухватившего последнюю порцию том-яма. Взять для него кофе или жареных креветок.

Не знаю, что сам муж думал в это самое время. На следующий день, в воскресенье, мы ушли гулять вдвоем вечером. Было холодно и ветрено, но мы не замечали и все ходили и разговаривали.
Tags: Муж, Одиночество, Семья
Subscribe

  • Что такое повторный прием

    Прихожу намедни к врачу в частной клинике. Предварительно позвонила, по телефону сообщили, повторный прием - 1100 рублей. Захожу. Врач смотрит…

  • (no subject)

    Посмотрела, как Собчак общается с солистками "Тату". Юля вообще странно выглядит - губищи надула, голос какой-то севший. Только ее в политике и не…

  • Активистка

    А вот и я. Как водится, пришла подрязговать, посплетничать. Пару месяцев назад на проекте у меня на работе дежурила одна особа, Таня. В это время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments