fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Category:

Вечер был томным

Согласно уговору явилась в спортзал к семи вечера. Бодренькая и веселенькая. Не забыла про хорошую качественную разминку. Ага, присед. Нормально так поприседала с грифом. Потом мозгами пораскинула, в тетрадку заглянула и поставила себе задачу - найти блины по пять килограммов. По сторонам смотрю орлиным взором - что-то нигде их не видать. Наконец, заметила один вдалеке и устремилась туда. Выражение лица мальчика-спортсмена, который отдыхал между подходами, было бесценно.

В тот момент, когда я начала снимать блин с его штанги.
Вовремя хоть опомнилась:
- Ой, извините, я сегодня неадекватная - говорю. И вешаю блинок обратно.

В перерывах между подходами сажусь отдохнуть. Рома смотрит секунду и приносит скамейку. Потому что я приземляюсь на низкий холодный кафельный подоконник. И не замечаю этого совсем.

Когда дело доходит до 75 кг, аккуратно намекаю:
- Я стараюсь оставаться адекватной, но ты смотри, потому что не очень у меня получается.
На втором подъеме меня пошатывает.
Рома замечает:
- Да, Катерина, а ведь утром ты с этим весом приседала играючи.

Наконец, тяга на прямых. Делаю, а голова немного кружится. И тут с Наташей зашел разговор о том, а когда, собственно, я ела в последний раз. Вроде часа в два. Ну или немножко раньше. Признаваться страшно. В итоге все же рассказываю и Рома приносит мне пару актимелей, я их вливаю в себя и голова почти становится на место.

Я сделала все подходы с тягой, но Рома говорит, что надо повесить еще два с половиной килограмма. У меня просыпаются мыслительные способности и я уточняю:
- Всего? Или с каждой стороны по два с половиной?
- Копеечки повесь, Катя, - продолжает тренер. - По один двадцать пять.
Я уже откровенно смеюсь:
- Покажи диаметр и скажи по слогам. Кажется, по вечерам тебе и в цирк ходить не нужно, я как дрессированный хомячок.
- Хомячок у меня вот, - кивает Рома на другую девушку. Я не понимаю, почему так и на уточнения сил нет.

На последнем, внеплановом, подходе сосредотачиваюсь, делаю злое лицо и смотрю на тренера твердо. Возможно, я большая фантазерка, но меня не покидает ощущение, что он немножко меня испытывает. Когда я была просто клиенткой, отдохнувшей и бодрой с утра, Рома сам вешал мне блины. И какой особо смысл добавлять мне вдруг подход и увеличивать веса, раз я уже никакая. Хотя, черт побери, ведь смогла улыбнуться на вопрос, как я себя чувствую. Наверное, этим и подписала себе приговор.

Доделываю тягу и в голове появляется особенная ясность. Качаю пресс на наклонной скамейке, поднимаю ноги сто раз подряд. Раньше останавливалась на семидесяти. А дальше выпрямляю спину и ухожу переодеваться. Мне весело, дрожащими руками фотографирую себя в зеркале:



20191002_211913.jpg



Выхожу очень довольная, благодарю за тренировку и прощаюсь со всеми. На удивление помню про продление аренды шкафчика, даже чек на всякий случай беру и аккуратно запихиваю в визитницу. Захожу в аптеку за лекарствами для старшего сына. Разговоры с окружающими получаются четкими, все по делу. Надо же, какой интересный эффект. Теперь вот думаю, насколько опасно повторять вечерний опыт. Все же на приседе было как-то нервно. Но как минимум, надо поесть не забыть и актимелей прихватить.
Tags: Спортзал, Тренировки
Subscribe

  • Что это?

    Ранним утром меня разбудил муж. С каким-то инфернальным ужасом пополам с глубочайшей то ли болью, то ли тоской в голосе он повторял во сне: - Что…

  • Гы-гы

    Говорю мужу: - Ой, новый праздник какой-то придумали - День сыновей. Родители твои поздравляют, видео шлют. Я вроде тоже поздравляю, но чувствую себя…

  • Мой ковбой

    Вечерком муж в телефоне рассматривает картинки с ковбойскими сапогами. Задумчиво выдает: - Давай купим породистого скакуна, он будет участвовать в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments