fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Category:

С обработкой или без

Посмотрела видео про обработку голоса и музыки от Максима john_smith_su и пришла в совершенное смятение.

Вот он избавился от слишком громкого звучания в фразе "перестАнь мне сниться". Что ж, действительно приятнее звучит. Лишние частоты тоже почему бы и не убрать, зачем они. Гармоничное звучание гитары и вокала - ну а как без него? Причем голос Максима не так уж и меняется. Пространство добавляет красоты звучанию, неспроста я так люблю петь в ванной среди кафельных плиток. Голос пожирнее? Ну Максим, вот тут уже подумала, какого черта, сам насыщай.

Потом я вернулась мыслями к себе, любимой. Увидела, что слишком эмоционально исполняя песню, увлеклась, и в нескольких местах сделала голос слишком "жирным" и громким, ухо режет. Устыдилась. Душу вложила, а техника пострадала.

Наконец, Максим включил по очереди оба варианта - до обработки и после. И мне понравились оба. Несовершенство привлекает меня, эмоции завораживают. В то же время, перфекционизм говорит, а чего бы не убрать лишнее и не заставить звучать ровнее.

Наверное, это как с зубами. Свои у меня кривоваты, хотя бывает и хуже. А голливудская улыбка украшает же лицо и можно не думать, а как выглядишь, когда улыбаешься. Тем не менее, если б сейчас передо мной фея нарисовалась и спросила - а хочешь, будут у тебя зубы и голос, прекрасные и совершенные, я бы отказалась. Может, глупо, но это часть меня, моя индивидуальность. Хотя если свое совсем разрушится, придется что-то делать, конечно.

Я оставляю себе свободу выбора. В каких-то случаях мне может быть важно не использовать обработку и просто выразить чувства через музыку, в каких-то наоборот важнее красивое ровное звучание. При этом я же не бросаю занятия, значит, уровень будет расти.

Спасибо Максиму, что показал и рассказал. Чем полнее информация, тем проще выбирать. Можно еще и фильтры пробовать в разных сочетаниях, какие-то исключать.
Tags: Вокал, Максим, Обработка
Subscribe

  • Останусь

    Вот если я помру раньше мужа, он сможет слушать и умиляться. Или не сможет. Потому что я еще при жизни, вполне вероятно, допекла его своими…

  • (no subject)

    Если вдруг кому интересно, как женщина поет мужскую песню. В некоторые заходы у меня комок в горле стоял от слез, но вроде в этот раз взяла себя в…

  • Не прерывай полет

    Мне дали новую песню. Точнее, две. Одну вообще-то мужчина поет. "Возьми мое сердце". Однако как хорошо она мне заходит. А вторая "Воздух"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments