fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Как потихоньку разваливается очередная моя дружба

Первый день на работе после отпуска всегда праздник - к одной из учетных записей я забыла пароль, рабочие файлы искала пол утра. Мой стол выглядит как-то иначе, совсем не так, как я его оставляла. Он практически пустой - ни мячика, ни кружки, ни других личных вещей.

Начальника увидела, спросила:
- Ты еще меня не уволил?
- Нет пока.
И то ладно.
К обеду я уже гораздо больше похожа на нормального работника, вспомнив половину своих обязанностей. Но кто так здорово расчистил мой стол и запихал вещи в тумбочку? У меня там чего только нет - корица просыпалась, женские принадлежности, а внизу вообще бутылка красного вина и я про нее забываю несколько месяцев. Весело, если это начальник сделал, да и наткнулся на все мои богатства.

Аккуратно спрашиваю соседа:
- А что, теперь новые правила, на столе ничего не должно быть? Я пришла, у меня все зачищено.
Он и отвечает:
- Нет, это Л. все убрала, чтоб не мешало.

Гм, а как это ей помешали мои вещи? Да, это не совсем мое место, оно технологическое, но закреплено за мной. Логично, что в мое отсутствие там могут сидеть другие люди. Однако несколько стандартных личных вещей вряд ли создают проблемы, свинарника на столе не было.

Л. моя приятельница, практически даже подруга, а мне все равно неприятно, что она трогала мои вещи без спроса, лазила в мою тумбочку. Мне и так безрадостно выслушивать ее частые претензии, что я ее мало поддерживаю, недостаточно люблю и прочее.

Я уже какая-то женаненавистница и меня это печалит. Ее пересаживают на другое место, подальше от меня, и я с облегчением воспринимаю эту новость. Теперь либо просто ограничиваться "привет-пока", либо разок весомо сказать, что не надо трогать мои личные вещи и больше ничего не обсуждать.

Такая тоска у меня. Люди, расскажите, пожалуйста, о красивой женской дружбе, на чем она у вас основана. А то я уже в розовых единорогов и то больше верю
Tags: Женская дружба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments