fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Category:

Первый блин комом, но все-таки я люблю этот корявый свой блинок

Вчера состоялся мой дебют на сцене.
В этот день я железобетонно решила обязательно распеваться, наплевав на обстоятельства - места для этого особо не было. Мой добрый папа коллега забронировал переговорную и в пять вечера я туда и отправилась. Находилась она на другом этаже, максимально далеко от наших рабочих мест. Мол, никто меня там не знает но теперь узнает.


Смотрю на дверь переговорной с леденеющим сердцем - она стеклянная и не прилегает плотно, большие зазоры, значит, будет отлично слышно. Аккуратно прикрываю ее и включаю видео с распевкой. По возможности все-таки стараюсь сильно не орать. Когда коллеги проходят мимо, ставлю на паузу - вроде как, а я что, я ничего, встреча у меня по работе с самой собой. Иногда кажется, кое-кто хочет зайти и предложить мне госпитализироваться в клинику с соответствующей специализацией, но люди сдерживаются и я сдерживаюсь, замолкаю и даю им передышку.

Наконец, спустя минут сорок я заканчиваю свои грязные делишки и еду на Киевскую. Молчу, рта не раскрываю, нужно сохранить настройки связок. Гугл-карты рисуют путь до кафе, я тороплюсь, иногда бегу, удовлетворенно замечая, что физические упражнения накануне выступления снимают нервозность - десяток статей в тему я прочла. Прибегаю, а там ничего. Стройка какая-то, а кафе нет. Начинаю звонить организатору, та не понимает, где я и куда мне идти, хоть я и называю адреса домов вокруг. Сменяется человека три у аппарата, каждый что-то выясняет и пытается помочь. Один парень, официант или уж не знаю кто, советует воспользоваться навигатором, мол, деревенщина бестолковая, двадцать первый век на дворе, а ты раскорячилась и дом найти не можешь. Все бы и ничего, но именно карта мне рисует, что я на месте и уже, в принципе, могу выступать. Так я и орала на ветру в трубку, теряя все свои настройки, пока все-таки не определились, куда мне податься.

Явилась на удивление вовремя, потому что другие хорошо опоздали. Пару раз пропела со звукорежиссером и, казалось, все даже очень неплохо. Должны были прийти двое моих коллег с женами, я забронировала столик. Смотрю, хороший такой стоит, близко к сцене, с крупной надписью "Екатерина" на белом листе. Вдруг подходит девушка и, не обращая внимания на бумажку, невозмутимо садится за наш стол. Говорю:
- Девушка, извините, но это мой забронированный столик.
- Я знаю, - улыбается она. - Я Аня, жена Димы К.
Ой, неловко вышло. Впоследствии мы отлично общались весь вечер, так что другой коллега, Паша, поинтересовался:
- Вы раньше были знакомы?
- Нет, мы познакомились, когда я выгоняла Аню из-за нашего стола. Это сближает, - пояснила я.

Саундчек закончился, начинался концерт.
А надо сказать, открывать его предстояло мне. И речь сказать небольшую о себе вступительную. Ну что ж, чуда не произошло. Да, я не выглядела совсем уж безумной, пожалуй, даже не волновалась практически, но голос звучал откровенно плохо. С грустью и восхищением потом смотрела я на артистичных красавиц, на безумно талантливую тринадцатилетнюю девочку, которая пела как профессиональная певица. Но знаете, запомнилась мне и управляющая кафе, которая вокалом занималась всего один месяц, пела так себе, но что-то в ней было. Кажется, эмоции и любовь к пению.

Что касается меня, я по-прежнему не умею двигаться, но хоть не раскачивалась, только коленом подрыгивала. Некое погружение в эмоции было, хотя в большей степени сосредоточенность. Заметила нескольких женщин с печальными глазами, которые внимательно смотрели на меня, одна даже суфлировала.

Я все-таки выложу здесь видео выступления.
Гордиться мне особо нечем. Но это мое, что уж есть. И песня не просто так выбрана, как оказалось.

Познакомилась с одной из выступающих, Наташей. Оказалось, она психолог. Мне очень понравилось и ее пение, и умение держаться на сцене. Слово за слово, мы заговорили о песнях. Одна женщина выбрала себе "Любовь - волшебная страна", а Наташа прокомментировала, что не смогла бы ее спеть, потому что песня про созависимость в отношениях. А меня как стрелой пронзило осознанием. Я любила этот романс до психоаналитической терапии. Когда увидела в списке, что кто-то его выбрал и будет петь, немножко позавидовала и тут же поняла, что зря. Потому что у меня теперь совсем другая песня. Наташа сказала, что моя песня действительно противоположность "Любви..." в некотором смысле. Песня про отпускание. Вот как она сформулировала. И добавила, что тоже ее споет. Дуэтом еще предложила со мной спеть что-нибудь.




Tags: Вокал, Выступление, Квартирник "Любовь и осень"
Subscribe

  • Девушка покажет свое сердце

    Вчера были в "Глобусе", а там праздник. Объявили, что выступит девушка и покажет свое сердце. Собралась толпа детей, ну и те, кто просто обедал…

  • Весь мир вращается вокруг вас

    Увидели в "Глобусе" новые презервативы "Viva". Ультратонкие и всего 179 рублей за пачку с 12 штуками. Я повертела в руках, но так и не решилась…

  • Школьные сборы

    Тяжело быть дочкой у мамы, которая еще не наигралась в куклы. Больше, чем одевать себя, я люблю наряжать Марусю. В Глобусе смирилась с ее выбором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Девушка покажет свое сердце

    Вчера были в "Глобусе", а там праздник. Объявили, что выступит девушка и покажет свое сердце. Собралась толпа детей, ну и те, кто просто обедал…

  • Весь мир вращается вокруг вас

    Увидели в "Глобусе" новые презервативы "Viva". Ультратонкие и всего 179 рублей за пачку с 12 штуками. Я повертела в руках, но так и не решилась…

  • Школьные сборы

    Тяжело быть дочкой у мамы, которая еще не наигралась в куклы. Больше, чем одевать себя, я люблю наряжать Марусю. В Глобусе смирилась с ее выбором…