fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Первый день дома

Мы с мужем встали как обычно, в три часа ночи (привет, Пхукет). И он радостно укатил в деревню за младшеньким.

А я получала удовольствие от обычных домашних дел - кашку сварить, постельное поменять, стирку запустить, прям хоть сейчас к госпоже Метелице. Дети такие милые, во всем помогали.

Потом собралась в Атак за продуктами, старший вызвался для моральной поддержки сразу, средняя по традиции говорила, что останется дома, а за пять минут до выхода передумала. Видимо, чтоб мы особенно ценили ее общество.

В машине старший честно подсказывал - мама, можно поворачивать, мама, ты лежачий полицейский проехала с превышением - 30 километров в час вместо 20. Небось уже все правила знает, эх, ничего не нарушишь теперь.

Закупили мы еды, подъехали с тележкой к машине. Я открываю багажник - упс, там розовая колясочка с куклой Алисой на половину багажника и непонятно, влезут ли продукты. Средняя радостно кричит:
- Ой, моя любимая Алиса!
Старший отзывается:
- Да это не Алиса уже, а труп, 10 дней в багажнике без еды и воды.
Дальше возмущенный писк средней, а я ей говорю, что разные жизненные обстоятельства бывают, Алиса у нас стойкая. Жаль, мама отдала мою куклу, здорово было бы показать ее дочке. У моей была самодельная сеточка для волос, чтоб не было видно, как сильно свалялись волосы от времени, многочисленные, сшитые мною и мамой, платья и костюмы (они-то чудом уцелели и их растеряла дочка как раз) и генеалогическое древо до третьего колена. Мне почему-то нравилось придумывать, как звали кукольных дедушек и бабушек, пап и мам, кем они работали и как познакомились ( да я кукольное древо помню лучше собственного ).

Еду я запихала и мы благополучно вернулись домой. Решила устроить детям праздничный обед и повела их в любимое кафе в стиле 80-х. Ну и то, что не смог сделать крепенький пхукетский чай, доделал свиной шашлык - тошнило меня знатно.

Я дома куда-то ключи засунула еще накануне отдыха и теперь нужно было сделать дубликаты. Сделали, приходим домой, а один ключ не вставляется даже. Дочка остается дома, а сын возвращается к мастеру со мной. Он крепко держит меня за руку, переживает, что мне нехорошо после обеда. Он забросил компьютер, друзей и идет. Он говорит, что если опять ключ неправильный сделают, он вернется один и еще раз поменяет.

Нам везет, второй ключ подходит.
Сегодня я пишу этот пост и понимаю, что вчера был прекрасный день, а у меня прекрасные дети.
Tags: Дети, Жизнь дома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments