fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Categories:

Странная болезнь

Моя френдесса Катя katejdaniel сегодня пишет про звездную болезнь, а я, как настоящий ипохондрик, начинаю искать у себя симптомы.

Три дня я на работе писала программу. Ничего толком не умела, кое-как умудрялась выезжать на знаниях, полученных в старом отделе, да еще гуглила постоянно. В конце потеряла надежду, ну, думаю, уволят пусть уж знают, что я не справляюсь, посмотрю хоть, как другие это сделают. Аккурат после такого своего решения села и все написала. О, радости моей предела не было. Как я гениальна, боже мой! Но. Мой коллега написал более оптимальный код. За час. Вопреки ожиданиям этот факт меня не приземлил. Потому что он другой человек, с другим опытом и знаниями, специалист более высокого уровня. А я выиграла у самой себя. Именно я не умела такое раньше, а теперь умею.

Точно так же в спорте и в пении. Меня мотивирует то, что есть прогресс по сравнению с прошлым. Пусть вокруг крутые спортсменки, замечательные певицы с большим диапазоном, я не перестаю получать удовольствие от своих скромных успехов.

Окажусь на последнем месте на конкурсах и соревнованиях? Вообще не справлюсь? Так хоть поехала. Опыт получила. И вызов такой себе. Давай, мол, сделай выводы и попробуй еще раз. И опять гордость за себя - да, я облажалась, но у меня есть силы попробовать снова. В общем, болею я. И лечиться даже не буду.
Tags: Мотивация, Психология, Самооценка
Subscribe

  • Сольфеджио

    Я тут заболела недавно и петь не могла, педагог не рекомендует. Но она предложила альтернативу - сольфеджио. Ооо, как это интересно. Тон, полутон,…

  • Анкета "Не сноб ли я"

    1. Я не отправляю голосовые сообщения. Нет. Не особо люблю, если мне присылают голосовые сообщения - надо наушники, слушать это все, для меня…

  • Дело жизни

    По телевизору показывали мужика, который лет 40 что ли покрывает краской маленький мячик. Мячик уже разросся до невероятных размеров и покраска стала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments