fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Category:

Нет добра без худа

Работа моя распрекрасная. Первый день после отпуска задач не было и я немножко страдала. А вчера подкинули ого-го какую аппетитную вообще ничего непонятно.
Описания нет, только длиннющая портянка переписки.

Что ж, какие варианты, надо эту портянку еще удлиннять пока почта не забьется. Выяснила базовые моменты, в голове приблизительный план созрел.

Только вот незадача - у меня двое опытных коллег, которые говорят противоположные вещи насчет корня проблемы и способа исправления. Сама я склонялась к одному из них, но все же сомневалась, кому же верить, ах, кому же верить. В итоге решила, чего мелочиться - обоим.

На весь день погрузилась в код. Первые часа четыре ничего толком не понимала очень неприятно, аж аппетит пропадает. Потом создала собственный тестовый проект, чтоб не вчитываться в некоторые вещи, а поиграть сразу наглядно видеть результат.

Апофеозом моих исследований стало письмо, в котором я подробно изложила, что могу сплясать и так, и сяк, но коллеги, пожалуйста, давайте решим вместе, как в присядку или цыганочку с выходом все-таки надо.

И да, я изначально была неправа, не к тому решению склонялась. Зато дальше дело пошло веселее и мне удалось обнаружить у нас в коде несколько свежайших косяков. Коллега сказал:
- Тестировщики бы пропустили при регрессе. Давай еще!
Я обрадовалась:
- Ага, понравилось! Все-таки тестер во мне живее всех живых.

Как прекрасно, что есть эти трудности, непонимание и паника. Задвигаешь ее на задний план и начинаешь действовать. Стыд за совершенные ошибки хранится как артефакт и в конце смотришь на него с улыбкой.
Tags: Работа
Subscribe

  • Поход в парикмахерскую

    Я вот думала, вязание требует усидчивости и тоска зелёная, но окрашивание волос еще хуже. Бедные мастера, нарежь фольги, полосочек 40, каждую…

  • Брови

    Я попробовала один фильтр, "Голливуд". Нууу, совсем же не я, другая тетка. Кажется, все черты как-то облагородили. Однако когда я начала…

  • Блондинко

    Иногда я хочу покраситься в блондинку. Уже лет десять. Недавно Маша "одолжила" мне свою прядь - мы просто приложили ее к моему лицу. Мне стало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments