fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Пхукет. Последний день

Проснулась я на удивление в нормальном состоянии. Вчера в обед решила обогатиться витаминами и заказала себе очень полезный зеленый чай mat cha. Минут через 20 после принятия у меня заболел желудок. Мы пошли с дочкой в гостиницу, мне было тяжело дышать, боль не проходила и меня на ногах держало осознание, что дочку надо довести любой ценой. Остаток дня я провела в номере, там мне стало существенно легче.

А дети уже бастуют - старший с неохотой идет на завтрак, средняя вообще не ходит, исключительно по московскому времени ведем ее в ресторан.

Не хотят бассейн, не хотят море, сидят в номере. При воспоминании о том, что завтра улетать, ахают - как быстро, да мы бы еще хотели остаться. Ну и дальше сидят в номере.

Меня хватает только на то, чтобы позагорать. И я понимаю, почему. Мысленно я уже примеряю свои платья дома, с загоревшей кожей все смотрится симпатичнее. Никакой тропической жары, дождики мои любимые. На работу поеду рано-рано, как обычно, до пробок. Узнаю, наконец, что там с моим компьютером, отрубившимся прям перед отпуском. Буду дальше готовить данные для регрессионного тестирования, голова теперь свежая, отдохнувшая. Коллег увижу - какие же они классные.

А муж привезет от бабушки нашего младшего и я его затискаю. Надеюсь, он не против будет. Вся семья соберется вместе.

Я знаю, хорошо там, где нас нет. Я еще заскучаю и по Таиланду, вспоминать будет приятно. И все же мне нравится, что я так хочу домой - это такое теплое, нежное чувство. Без остроты и без ненависти к тому, что есть сейчас.

Вечером наелись роллов и мороженого в виде башенок с натуральными фруктами-ягодами на ночном рынке Ката. Муж себе какую-то лапшу с курицей нашел, сказал, что даже вкуснее крокодила. Вернулись к отелю, темно уже. Вдруг нечто перебежало мне дорогу. Я взвизгнула и отпрыгнула. Рассмотрела, а это кто-то вроде таракана, но сантиметров семь длиной. Интересно, когда зверского размера таракан перебегает тебе дорогу, это к счастью?
Tags: Последний день отдыха, Пхукет, Тоска по дому
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments