fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Первое свидание

Утром пришло сообщение:
- Привет, Ксюша!
Ксения перешла в анкету отправителя на сайте знакомств. Ох ты, красивый какой и явно цену себе знает. Удивительно, что вообще первым написал, обычно такие ждут инициативы от девушек.
Слово за слово переписка потекла как по маслу. Нового знакомого звали Олегом. Он комплимент, она комплимент, она пошутила, он отшутился. Уж начал встречу предлагать. Ксении поднадоело вместо реальных знакомств все время иметь дело только с выдуманными людьми в виртуальном мире, поэтому она предложение легко поддержала. Парень, видимо, все же посомневался, сделал пару заходов, наконец, сговорились на вечер.
У Ксюши живот закрутило, волнительно все же встречаться впервые. Глаза нарисовала, заколку купила, чтоб не лохматой явиться. Олег написал:
- В чем ты одета?
- Синее пальто, платье с кошками. Заколка) А ты?
- Черные носки
- Надеюсь, не с белыми ботинками и брюками?
- Как ты угадала?)))
Ксения увидела Олега и рассмеялась - штаны и правда были белыми, но джинсами, а вместо ботинок белые кроссовки. Носки она пыталась разглядеть, но ей не удавалось. Она ощутила неловкость и сказала - ну, носки не видно же.
Лицо Олега оказалось как на фото - красавчик и потрясающая открытая улыбка. А вот говорил он немного, рассказывал о себе с неохотой. Ксюша ловила на себе заинтересованные взгляды, но иногда он отвлекался и ей казалось, что она не очень-то и нравится. В то же время Ксения думала, что если она будет долго молчать, то это как-то неловко.
- Ксюша, не буду ходить вокруг да около, я хочу второе свидание, - улыбнулся он.
- Хорошо, я тоже хочу, - ответила Ксюша.
Потом она заторопилась домой. В вагоне метро ехали практически в обнимку. Ксюша рассказывала Олегу что-то на ухо, периодически касаясь щекой его бороды и с удовольствием потираясь. Вообще-то она ненавидела бородатых мужчин, но в этот раз ей нравилось. При прощании обнялись по-настоящему и в щеку поцеловались. Ксюша сказала спасибо и упорхнула.
Настроение у нее было чудесное, наконец-то удачное свидание, такой мужчина красивый.
Позднее, вечером, Олег не написал, не спросил, как она доехала. Лишь на сайте знакомств добавил в "Избранные". На следующий день Олег тоже не писал, не звонил. И через день тоже. Ксюша, конечно же, успела раскатать губы и закатывать их обратно было крайне неприятно. Она стала раздражительная и вспыльчивая, ей начало казаться, что она совсем непривлекательная, она ломала голову, что сделала не так. Может, я слишком высокая для него, может, стиль одежды у меня неподходящий, может, он хотел только секса, а я показала, что отношений хочу, может, болтала много. Миллион причин могло быть. Как бы узнать и выводы сделать, на будущее?
Через пару дней она успокоилась. Когда эмоции схлынули, выводы она все-таки сделала. Можно свести себя с ума и потерять уверенность в себе, угадывая, что пошло не так и при этом все равно есть вероятность ошибиться. А можно спокойно отпустить человека и не расшатывать себя. Ведь Олег подарил Ксюше прекрасные ощущения, он показал ей, что реальный мир может быть даже лучше виртуального. Она узнала, как это здорово, когда двое людей улыбаются и смотрят друг другу в глаза. В конце концов, ей понравилась ДАЖЕ борода! А второе свидание может случиться у нее и с кем-то другим...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments